您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县陶楼镇:开展国家安全教育主题宣传活动

发布日期:2021-04-16   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    家是最小国,国是千万家。2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,陶楼镇妇联联合综治办、司法所、新时代文明实践站共同开展形式多样的宣传活动,提升辖区群众国家安全意识。
    该活动主题为“国家利益高于一切,国家安全人人有责”。
    镇妇联第一时间召开动员会议,部署活动内容,指导村(居)妇女主任开展宣传。镇综治办印制国家安全教育日宣传画,并由村(居)网格员纷发至辖区群众手中。镇司法所准备则通过“村头会”“小组会”“板凳会”等接地气的形式向村民宣讲《民法典》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等相关法律法规。新时代文明实践站的志愿者在人群集中场合设立宣传台,摆放宣传单,悬挂横幅,就有关国家安全问题为围观群众答疑解惑,普及国家安全相关知识,激发辖区群众的爱国热情。
    陶西社区、石集社区利用召开选举第十二届党代表的契机,向与会党员同志开展国家安全专题宣讲,从“政治安全”“经济安全”“国土安全”“文化安全”“军事安全”“社会安全”等角度宣讲,号召大家共同践行国家总体安全观。
    各村(社区)还积极组织干部群众认真收看中央电视台播放的专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》,通过精彩的电视节目,宣传国家安全观基本知识,激发起全体干部爱国的热情。
    “设立这个纪念日就是为了帮助大家警醒。”陶楼镇政法委书记王成表示,不少人认为国家安全过于宏大笼统,与己无关。通过宣传可以让大家知晓,国家安全不仅人人有责,而且人人有份。
    “平日里我最喜欢朋友圈晒图,也很喜欢和朋友分享一些行业数据,随口说一些业务工作内容等。”陶楼镇镇干部张某感叹道。“不学不知道,学了吓一跳,真没想到平时一些无心之举,居然对国家安全造成威胁。”
    安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。通过集中宣传活动,发放宣传册1000余份,宣传党员群众800多名,开展宣讲5场。有效增强了群众遵法守法用法、自觉维护国家安全的自觉性,为庆祝建党100周年营造了良好的氛围。(王梅 徐杨
分享到: