您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县广泛开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2021-04-16   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []

    为了更好地宣传和推广国家安全知识,在第六个全民国家安全教育日到来之际,长丰县多形式开展“全民国家安全教育日”宣传活动。各乡镇(区)、各级文明单位利用户外大屏、楼宇电视、宣传海报等在醒目位置展播、张贴或悬挂通稿开展宣传活动,广泛传播应对安全风险防范常识,提高广大居民群众的国家安全防护意识,营造庆祝建党100周年良好氛围。

下塘镇

杨庙镇
杜集镇
长丰公交

公路局

县科协
    “利莫大于治,害莫大于乱”。为让广大群众认识到维护国家安全的重要性,4月11日,长丰县科技馆开展以“维护国家安全 构建和谐社会”为主题的科普宣传活动。
    活动第一项通过向来馆游客讲解《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》等相关知识,并发放宣传手册让游客对国家安全相关内容有更全面的认识。活动第二项以讲座的方式向同学们介绍了国家安全法制、案例警示、安全防范等安全知识,引导学生认清国家安全形势、增强危机忧患意识。此次活动,大力宣传了国家安全观念,激发了群众的爱国正能量,增强了群众自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的责任感,为普及国家安全教育贡献了一份力量。
罗塘乡
    4月14日上午,罗塘乡新时代文明实践所联合乡司法所走进罗塘中学开展普法宣传进校园活动。
    活动中,乡司法所工作人员仇多武分别宣讲了《国家安全法》、《未成年人保护法》等内容,并具体介绍了什么是国家安全、国家安全包括哪些方面以及如何在日常学习生活中维护国家安全等方面的基本常识,切实提高了师生们的国家安全意识、法律意识和守法意识,调动了学生们学法的积极性。此次活动发放各类法治宣传材料共100余份。
左店镇
    4月15日上午,左店镇在陆桥街道开展“4•15国家安全教育日”法治宣传活动。活动以悬挂横幅、发放普法宣传资料等方式开展,通过向群众发放《国家安全法》、“双提升一封信”等法治资料及宣传品,进一步增强了辖区群众的国家安全意识和对“双提升”知晓率,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。
义井镇
    4月15日,义井镇结合“国家安全教育日”开展街头宣传咨询活动。镇司法所、医保办、妇联等部门协同文明实践志愿者,向往来群众宣传国家安全、反对邪教、医保基金使用监管条例等法律政策知识,为群众答疑解惑,发放宣传册、明白纸、宣传围裙等宣传品百余份。
岗集镇
    4月15日,岗集镇团委联合工商银行、科源银行、派出所等部门在金湖社区开展4.15国家安全教育日普法宣传及反诈骗宣传活动。活动以座谈会、视频讲解、网络宣传、单页宣传、流动广播等形式进行,现场邀请工商银行工作人员及派出所民警通过视频授课形式为易受骗的老年群体及部门青年、儿童讲解电信诈骗的主要形式、如何预防及受骗之后如何紧急处理,另外还通过网络宣传、单页宣传、流动广播等形式营造良好的普法宣传氛围,活动收益总人数300余人,取得了良好的宣传效果。
陶楼镇
    4月15日上午,陶楼镇高塘社区综治办联合妇联、新时代文明实践站,组织志愿者开展全民国家安全教育日普法宣传活动。活动中,志愿者们进组入户向群众发放《国家安全宣传册》宣传资料,通过“村头会”“小组会”“板凳会”接地气的形式向村民宣讲《民法典》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等涉及国家安全的相关法律法规,并结合现实案例加深村民对总体国家安全观的认识和理解,号召辖区群众自觉加强国家安全意识,增强政治敏锐性。此次宣传活动共发放宣传册300余份,宣讲100%覆盖到各个村民组,有效增强了辖区群众尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性。
    4月14日上午,陶楼镇杭岗社区两委和新时代文明实践志愿者宣讲团一起,在社区开展了安全教育宣传会议,旨在向社区群众宣传了安全教育相关知识,提高大家安全意识。活动中,社区两委和宣讲团主要向社区群众宣讲了居家安全用电、安全用煤、安全交通出行、食品安全、药品安全、易燃易爆品等相关安全教育知识。其中,特别向社区中老年人宣传了文明上网,如何正确辨别电信诈骗的相关知识,杜绝网诺诈骗。提高大家辨别防范安全意识、保护社区群众财产安全。提醒社区群众从我做起,从点滴做起,从身边小事做起。牢记安全防范知识,切实保障自身生命财产安全。

双凤经开区


    近日来,双凤经开区各社区多举措开展 “4·15”全民国家安全教育日普法宣传教育活动。通过积极参加国家安全专题法律知识竞赛,进一步激发了辖区广大妇女群众学习国家安全法、了解国家安全认识的浓厚兴趣;通过入户讲解,拓宽宣传深度;金宁社区妇联组织巾帼志愿者多渠道推送国家安全法宣传资料,在志愿者广场发放普法宣传单、悬挂横幅、播放滚动电子屏、与广大妇女群众亲切交流等方式,深入学习、广泛宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要指示,在辖区内营造了“反渗透、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏”的浓厚氛围。
分享到: