您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰罗塘乡开展“反对家庭暴力共建美好家园”宣传活动

发布日期:2021-03-02   作者:文明网    来源:罗塘乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步提升妇女群众反家暴意识,保护妇女群体在婚姻家庭中的合法权益,3月1日,罗塘乡在禹庙村开展“反对家庭暴力 共建幸福家园”宣传活动。
    活动中,巾帼“红心”志愿者服务队向群众普及了家庭暴力的概念、怎样预防家庭暴力,以及遭受家庭暴力后应该如何维护自己的合法权益等相关知识,并发放相关宣传材料。活动现场,群众热情高涨,积极主动地加入到宣传活动中来。群众们纷纷表示,今天的法律宣传活动让我们充满温暖,通过今天的宣传,也明白了“家暴”不是家务事,有法律的保护,今后一定会勇敢地向“家暴”说不!  
    此次活动,不仅增强了妇女的法律意识与自我保护意识,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,也进一步增强了妇女们依法维权、守法用法的意识,为创建平安、和谐家庭贡献了巾帼力量。(崔晶)
分享到: