您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰开展世界精神卫生日主题宣传活动 引导群众关注心理健康

发布日期:2020-10-19   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    2020年10月10日是第二十九个“世界精神卫生日”,为贯彻落实《关于开展2020 年世界精神卫生日宣传活动的通知》文件精神,切实提高城乡居民心理健康核心知识知晓率,长丰县扎实开展社会心理健康知识“进机关、进企业、进学校、进农村、进社区”宣传活动,多形式促进居民身心健康同步发展。各乡镇(开发区)以“关爱心理健康、畅想美好人生”及“弘扬抗疫精神、护佑心理健康”为主题,通过摆放展板、发放宣传资料、张贴海报、悬挂条幅、提供健康咨询等方式,广泛深入开展心理健康宣传教育。
    近日,阿奎利亚社区新时代文明实践站联合社区计生协邀请辖区内卫生院所有工作人员及部分群众,开展“弘扬抗疫精神 护佑心理健康”为主题的宣讲活动。活动期间,卫生健康志愿者向大家宣讲精神心理健康的重要组成部分健康的定义;宣讲疫情期间广大中医学专家通过线上线下的各种方式,向广大群众普及和宣传各种调节情绪,应对压力的方法。引导公众积极应付、科学防范、自觉学习心理调适方法,提升全民心理健康水平;号召大家积极参与精神卫生工作,共同承担防疫责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保障公众心理健康,促进社会和谐。
    10月12日,2020年心理健康知识科普宣讲活动周活动在杜集镇杜集街道举行,拉开了系列宣讲活动的序幕。据悉,2020年心理健康知识科普宣讲周活动以“关爱心理健康、畅想美好人生”为主题。活动期间,组织宣讲团成员深入到各村(社区)、学校、街道开展活动。通过健康知识讲座、电子屏播放、发放宣传资料、张贴海报、悬挂条幅、专业咨询等方式,广泛深入开展心理健康宣传教育。杜集镇卫健办共举办4场心理健康知识科普宣讲活动,发放科普海报300余份,咨询人次60余人,受到现场群众的广泛欢迎。
    10月10日上午,罗塘乡利用逢集的有利时机,特邀长丰县卫健委疾控科工作人员在徐庙街道开展主题为“关爱心理健康、畅想美好人生”的主题宣传活动。活动现场,工作人员向来往的群众发放《心理健康素养十条》的宣传画、印有宣传内容的手提袋与围裙。工作人员详细讲解宣传画的内容、精神卫生与心理健康核心知识20问等相关内容,并告知心理健康的重要性,引导群众重视心理问题,提高群众对心理健康素养的认识度和重视度。
    近期,义井乡开展以“关爱心理健康、畅想美好人生”为主题的心理健康知识宣传,通过摆放展板、发放宣传资料、张贴海报、悬挂条幅、会议座谈等方式,广泛深入开展心理健康宣传教育。有效提升公众心理健康意识和素养,提高社区、农村普通人群心理健康核心知识知晓率。
    10月10日上午,下塘镇卫健局带领夏小塘“守护健康”志愿服务队在街道开展心理健康知识宣传活动。活动现场,镇卫健局、中心卫生院、社区的青年志愿者们通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传品、现场解答等方式多途径开展宣传,让居民知道精神健康与身体健康的同等重要性,加强居民对精神卫生健康及精神卫生服务的了解,正确认识精神障碍和心理行为问题,提高自我心理调节适应能力。(朱行龙)
分享到: