您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:第31个国际减灾日宣传活动走进社区

发布日期:2020-10-16   作者:文明网    来源:罗塘乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    2020年10月13日是第31个“国际减灾日”,为进一步增强辖区内群众的灾害风险防范意识,罗塘乡安监所牵头,市场监管所、食安办、计生办等部门共同参与,深入社区举办了以“提高灾害风险治理能力”为主题的防灾减灾宣传活动。
    活动现场,宣传人员设立宣传点,摆设宣传桌,通过发放宣传资料、现场咨询等形式广泛开展宣传教育,紧紧围绕做好受灾群众基本生活保障和提高农村防灾减灾能力进行宣传,把受灾群众基本生活救助和灾后重建的政策标准、农村消防设施建设、农村灌溉沟渠建设等知识和有关法律法规、政策规定宣传到位,构建共建共治共享工作格局。同时充分利用微信、宣传栏等途径,宣传防灾减灾政策法规和科技知识,推进防灾减灾知识进乡村校园、进农村、进农民家庭,加强对农村群众防灾减灾知识的宣传、防灾减灾技能的培训等,营造浓厚宣传氛围。
    本次集中宣传活动,制作并悬挂标语2幅,接受群众咨询30余人次,发放宣传手册(折页)200余张,接受群众咨询达30人。(刘晨晔)
分享到: