您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇科协开展国际减灾日科普宣传活动

发布日期:2020-10-14   作者:文明网    来源:科协    阅读: 次   字体:[] [] []
    为切实增强全社会抵御灾害能力,提高广大人民群众应急避险自救互救能力,10月13日上午,水湖镇科协联合镇安监所等多个部门在长丰路开展了国际减灾日科普宣传活动。
    活动现场,志愿者通过悬挂横幅标语、发放宣传手册资料、回答群众现场咨询等方式,向群众广泛宣传了防灾减灾的法律法规和知识,讲解了消防安全、地震、用电安全、溺水、火灾等事故的知识及危害性,进一步明确了各类险情的判别要领、应急逃生方法以及自救互救等基本技能。本次活动共发放宣传资料200余份,接受群众现场咨询50余人次。
    此次宣传活动的开展,有效的引导了居民从自身做起,使社会公众认识到,生命安全才是第一位的安全意识、同时增强了全社会的防灾减灾和应急管理意识,提升了公众的防震避险和自救互救能力,形成全社会共同关心和共同参与防灾减灾工作的良好局面,为全面构建和谐社会起到了积极的推动作用。(陈迪)

分享到: