您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰开展系列活动迎“八一” 致敬最可爱的人!

发布日期:2020-08-03   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    为纪念中国人民解放军建军93周年,进一步弘扬拥军拥属的光荣传统,表达对军人、军属的敬意,在八一建军节到来之际,长丰县广泛开展系列活动,为“最可爱的人”送上节日的问候和祝福。
    7月30日,长丰县举行“最美军嫂”表彰会。县委副书记刘剑出席并讲话,县妇联、退役军人事务局负责人及相关乡镇和单位代表参会。表彰会上,县妇联主席张红宣读了《关于表彰2020年度长丰县“最美军嫂”的决定》,并鼓励受表彰的军嫂们珍惜荣誉,再接再厉,一如既往地关心和支持部队建设,为推进国防事业发展贡献巾帼力量。会上进行了颁奖,“最美军嫂”代表作了典型发言。最后,刘剑代表县委,向受表彰的“最美军嫂”表示崇高的敬意和热烈的祝贺,向驻长丰部队全体官兵及其家属致以节日问候。
    7月30日,长丰县庐剧团新时代文明实践文化志愿服务中队全体队员来到了长丰县武警中队,向武警官兵致以节日的问候和祝福。演员们为武警官兵们带来京剧、评书、戏剧联唱、歌舞等节目,武警战士们也为大家展示了擒拿格斗等日常训练项目,节目内容丰富、精彩纷呈,最后在所有人一起合唱《团结就是力量》的歌声中结束了此次慰问活动。

    7月31日上午,双凤经开区峰宁社区梧桐里党群服务站“暑期多彩课堂”系列活动之“迎八一,致敬最可爱的人”红色记忆小课堂如期开课。此次“迎八一,致敬最可爱的人”红色记忆小课堂招募信息仅发布2分钟,上课的名额就被一抢而空。每场活动都在老师们深入浅出的讲解下春风化雨般滋润着孩子们的理想、价值和道德修养,引领、教育青少年积极向上,树立远大理想,主动做社会主义核心价值体系的弘扬者和实践者,成为中国特色社会主义的接班人。

    7月30日上午,为迎接中国人民解放军建军93周年的到来,中共水湖镇杨公路宿舍党支部发动志愿者冒雨上门慰问抗战退役军人夏良元、杨家桦、庄德凯、李业枝、沈光法等五人。在此次活动中,几位参战老兵及退役军人家属展示了各自曾获得的勋章、证书,时光荏苒,勋章熠熠。老兵深情讲述了当年参战的经过,抗美援越的艰苦环境,出生入死的战友情谊,无一不令在场的党员志愿者深受感动和鼓舞,纷纷表达了对参战老兵的崇高敬意。
    7月30日,在“八一”建军节来临之际,岗集镇党委书记李军舰,副书记、镇长许庆美及领导班成员席绪龙等,走访慰问了部分优抚对象,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上慰问金。“八一”期间,岗集镇党委政府慰问烈属、参战老兵、伤残军人等437人,共发放慰问金22.1万元。
    7月30日上午,罗塘村组织召开了“八一”建军节退役军人座谈会,邀请了该村20余名退役军人及现役军人家属欢聚一堂,共同庆祝建军节。座谈会上,各位退伍老兵积极的交流发言,畅谈自己当兵的生涯,回忆历史、述说现在、展望未来,对国家日益强盛表达了欣喜之情,对当前安定团结、和谐稳定的局面表达了珍惜之情。
    7月29日下午,走进共和城社区邻里中心,一场爱国主义教育宣讲活动正在进行,来自辖区的20个小朋友正围着对越自卫反击战老兵张怀家、部队标杆南京路好八连9年老兵周运德两名老同志、老党员,小朋友们认真聆听了两名革命先辈的丰功伟绩,详细了解革命先辈们在艰苦的条件下,开展革命斗争、保卫祖国的艰辛历程。活动结束后,宋晨曦小朋友感叹道:“我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要牢记历史,好好珍惜,努力学习。”
    7月28日上午,在“八一”建军节来临之际,双凤经开区退役军人服务站联合大陆社区,走访慰问了两位抗美援朝老兵尹华德、李之寿,并向他们送去节日的问候和关怀。“苦日子过了十多年,共产党来了大翻身,朝鲜来了美国狼,抗美援朝我参军……”革命老兵尹华德深有感触的向大家诉说着曾经的经历和自身的往事。随后双凤经开区退役军人服务站负责人递上慰问金,送上了党组织的关怀和温暖并询问老人在生活、医疗、住房等方面的实际困难。老人感谢党的优抚政策,表示自己的子孙都有工作,全家生活都很幸福。

    “八一”前,双墩镇利用多种宣传渠道,多形式、多角度大力开展双拥宣传活动,制作户外宣传牌5处、电子屏15块,镇领导班子成员带队走访慰问575户优抚对象,发放慰问金301700元,正是双墩镇广大干群“拥军拥属不惜力,政策落实实打实”,才使双墩镇连续多年被评为长丰县双拥先进单位,让双拥观念在全镇上下深入人心、家喻户晓。

    八一是军人的节日, 更是军人的荣誉。我们今天的幸福生活离不开军人的无私奉献,在这特殊的日子里,让我们向最可爱的他们致敬!(朱行龙)

分享到: