您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇:“七一”建党节情暖贫困村

发布日期:2020-07-03   作者:文明网    来源:安徽商报    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年7月1日是中国共产党建党99周年。长丰县投资促进中心主任秦传玉、副主任叶礼华带领安徽金城复合材料有限公司、合肥旭阳铝颜料有限公司主要负责人赴长丰县水湖镇裴户村开展帮扶慰问活动。在这个特别的节日,情暖贫困村。
    秦传玉一行给水湖镇裴户村送上3万元帮扶资金,鼓励村“两委”干部带着村民一起干。利用自身优势,种植草莓、西瓜等特色产业,增加贫困户收入,带领全村人民一起奔小康,做到“小康路上,一个都不能少”。随后,一起走访了2户困难党员,并送上困难党员慰问金。水湖镇裴户村的帮扶单位是长丰县投资促进中心、长丰县自然资源和规划局,并从长丰县自然资源和规划局选派一名干部杨积巧作为第一书记驻村帮扶。几年来,长丰县投资促进中心、长丰县自然资源和规划局为裴户村“出点子、谋路子”,开展了一系列“资金上支持、行动上帮扶”的结对帮扶活动。诸如“机关干部集体采购贫困户农副产品,下拔道路绿化资金,提升两村的绿化环境”等,为裴户村改善生产生活条件,增加扶贫户经济收入,决战决胜脱贫攻坚做出了积极贡献。
    据悉,水湖镇裴户村作为贫困村,2016年已经出列,所有贫困户也均在2016年底脱贫。脱贫攻坚工作开展以来,在社会各界的帮扶下,在村“两委”干部的团结奋斗下,在广大村民的勤劳实干下,水湖镇裴户村已经建成了一座90千瓦光伏发电站、一个核心区占地50亩草莓大棚产业园,全村65%以上的村民种植草莓、西瓜。此外,建档立卡贫困户特色种养达到39户,占比50%。
    2020年将全面建成小康社会,也是脱贫攻坚决战决胜之年。长丰县水湖镇将撸起袖子加油干,决战决胜脱贫攻坚。 (杨娇 张永) 
分享到: