您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县应急管理局开展党员志愿者“七一”慰问敬老活动

发布日期:2020-07-03   作者:文明网    来源:长丰县应急管理局    阅读: 次   字体:[] [] []
    6月30日下午,在中国共产党建党99周年来临之际,长丰县应急管理局谷向阳副局长带领局党员志愿者前往杜集镇敬老院开展“七一”走访慰问活动。
    活动现场,谷向阳同志代表县应急管理局向敬老院捐赠食用油等生活用品22箱,并嘱咐敬老院负责同志,夏季要注重饮食健康,合理安排膳食,注意饮食卫生。随后,局党员志愿者们来到老人们的宿舍,帮助老人打扫房间,与他们亲切交谈,询问他们的身体状况、生活起居情况,了解他们遇到的困难。同时,志愿者们结合减灾救灾工作,向老人们详细讲解用电用火安全常识,并要求现场工作人员要增强消防安全意识,保障老人们的居住安全。
    通过此次活动,强化了党员志愿者队伍为人民服务的意识,开拓了志愿服务的新思路,同时,将减灾救灾知识带进敬老院,彰显了应急管理队伍的社会责任感,增强了全局党员干部的工作热情。(张鹏)
分享到: