您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇开展庆祝建党99周年系列活动

发布日期:2020-07-03   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    为纪念中国共产党成立99周年,动员全镇党员干部在决战决胜脱贫攻坚、坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻昂扬斗志、苦干实干,形成“实干开路、实绩说话”的浓厚氛围,庄墓镇各基层党组织以“记党的光荣历史、树党员先锋形象、聚组织坚强力量”为主题开展庆祝建党99周年系列活动。
    传承红色基因,开展党史教育。全镇11个村(社区)党员分批次到枣林社区党建文化中心接受专题教育,通过参观学习、背景讲解、讨论交流,深入学习了建党以来的奋斗历程,保持光荣传统,弘扬优良作风,吸收经验教训,致敬伟大成就,引导党员凝心聚力,铭记历史,继往开来。
    重温入党誓词,牢记初心使命。全体党员面对党旗齐声高昂宣誓,重温入党誓词。一声声誓言铿锵有力,一句句承诺砥砺初心,在重温誓言中,铭记党员宗旨职责,进一步增强党员责任感、使命感。
    积极建言献策,共话长丰发展。各支部组织开展“长风破浪、丰富多彩”、“乡村振兴”等专题讨论活动,党员按照发展新定位、新目标,提出基层实施意见,凝聚基层共识,树立实干作风,激发基层动力。
    专题学习提素养,警示教育省人心。各支部以“赠书”活动为契机,以书记领学、党员自学等形式开展专题学习,强化党员理论武装。党员集体观看《初心与蜕变》等警示教育片,引导党员以案为鉴,心存敬畏,永葆初心。
    走访慰问送关怀,精准扶贫暖人心。镇党委书记李多魁、镇领导班子成员分别到包联村慰问困难老党员,同老党员亲切交谈,关怀叮嘱;党员帮扶人结合“三个千万”行动为贫困户打扫卫生、排查问题,切实把党的关怀和温暖落到实处。(商凡

分享到: