您好,欢迎来到长丰文明网!

朱巷镇开展庆祝建党99周年迎“七一”系列活动

发布日期:2020-07-02   作者:文明网    来源:朱巷镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,弘扬党的优良传统,坚定党员理想信念,增强党员党性修养,朱巷镇组织开展了纪念建党99周年迎“七一”系列活动,先后举办了专题讨论、专题党课、重温入党誓词以及向党员赠书、慰问困难党员等活动。
    开展专题讨论,营造实干氛围
    按照市委提出的“长风破浪、丰富多彩”发展新定位和县委在全县高质量发展大会上谋划的新一轮发展目标,组织全镇各级党组织和党员干部围绕“长风破浪、丰富多彩”开展讨论活动。讨论会上,全体党员认真讨论发言,积极建言献策,讨论氛围浓厚,一致要求用实干开路、用实绩说话,并表示党员干部自身要继续保持“拼着干、比着干、算着干”的拼劲和闯劲。
    上好专题党课,牢记责任使命
    7月1日上午,县委常委、宣传部长卢先梅同志为朱巷镇机关党员干部讲了一堂生动的主题党课。党课回顾了党的发展历程、伟大成就,要求全体共产党员要坚守初心使命,坚定理想信念,坚持奋发有为。结合当前脱贫攻坚、宣传思想、意识形态以及效能建设等工作,卢先梅传达了县委工作要求,并结合党员干部的思想实际、工作实际进行了阐述。
    重温入党誓词,坚定理想信念
    活动中,各基层党组织纷纷组织党员面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓。以重温入党誓词的方式,纪念党的生日,牢记党的宗旨,增强党员意识,以更加饱满的精神,践行对党的庄严承诺。铿锵有力的誓词直击人心、催人奋进。
    开展赠书活动,强化思想引领
    组织各党组织向支部党员赠送一本书籍——习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》,动员广大党员准确理解和全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,并此次指导思想和推动工作。
    慰问困难党员,传递组织温暖
    组织镇领导班子成员到各村(居)对困难党员进行慰问,为他们送去党内关爱资金以及组织的关心关怀。困难党员们接过党内关爱慰问资金,对组织表达了衷心的感谢,并表示他们会继续关注、支持镇村的各项工作,做好带头作用,力所能及地发挥余热。
    通过组织开展纪念建党99周年迎“七一”系列活动,全镇进一步增强了党组织凝聚力和战斗力,更加坚定了党员队伍的理想信念和历史使命感。(石晓映

分享到: