您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:多彩活动“庆七一” 献礼建党99周年

发布日期:2020-07-02   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []

    为庆祝中国共产党成立99周年,长丰开展了丰富多彩的“七一”纪念活动。表彰激励先进、重温入党誓词、诵读红色经典……通过各项活动的开展,进一步加强党性教育学习,弘扬党的精神,继承先辈遗志,激励广大党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

    7月1日上午,造甲乡开展纪念建党99周年活动。表彰会上,乡党委副书记、乡长邓先同宣讲《以高质量文旅发展推动区域乡村振兴》,回顾历年在党的领导下乡村取得的发展成果,号召全乡党员干部职工奋起赶超,凝聚起“拼着干、比着干、算着干”的拼搏毅力,对标长三角,对表五十强,营造“实干开路、实绩说话”的浓厚氛围,为“长风破浪、丰富多彩”,长丰高质量发展贡献力量。会上对党建工作、疫情防控、政法综治、环境治理、武装工作、群防群治等一批先进个人、集体进行了表彰。


    6月30日上午,双凤经开区召开2020年党建工作会暨争创第六届全国文明单位动员会。区党工委书记、管委会主任童有柱出席会议并讲话。他强调,要把牢“总开关”,以党建引领筑牢全面发展基石;要描好“园区景”,为推进园区高质量发展点亮激情;要凝聚“精气神”,使新时代文明实践工作融入心中;要树立“正导向”,倾力“促协同”,以合力攻坚的拼劲冲刺全国文明单位“两连冠”。会上对2019年度全区31名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、10名优秀党建指导员、10个先进基层党组织、9个宣传思想工作先进单位、5个新时代文明实践先进站点、6支新时代文明实践先进队伍、14名优秀宣传员、29名志愿服务先进个人、6名“双凤好人”等先进集体和个人进行了表彰。
    6月30日上午,下塘镇召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。会上对顾圩村等10个先进基层党组织,顾尹龙、曹祖奇等100个优秀共产党员,陶传军等40个优秀党务工作者进行了表彰。镇党委书记杨向阳带领全体党员回顾了中国共产党的光辉历史,并结合当前下塘高质量发展工作实际,对大家提出三点要求,一要以党员身份为“本”始终奋战在前;二要以党性修养为“根”守牢初心使命;三要以加强基层党组织建设为“基”夯实战斗堡垒。
    6月30日上午,杜集镇召开庆祝中国共产党成立99周年暨七一表彰大会,镇党委委员、组织委员、统战委员王立顺宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,与会领导对刘海峰等53名优秀共产党员、马跃东等20名优秀党务工作者、邱集社区党总支部等6个基层党组织进行了现场颁奖和集中表彰。
    6月30日上午,义井乡召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,会议由乡党委副书记武林主持,乡党委书记陈燕出席并强调,全体机关党员、村居党组织负责人、受表彰的党员代表参加会议。大会表彰了在义井经济社会发展以及疫情防控工作中做出突出贡献的基层优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进基层党组织。乡党委书记陈燕代表乡党委向全乡党员致以节日的问候,向受表彰的党员和党组织表示祝贺。
    在“七一”期间,杨庙镇组织党员干部深入村(社区)开展调研、走访、慰问等活动,尤其到那些做出过突出贡献的优秀党员、生活困难党员家中,倾听他们的意见建议、了解他们的生产生活、切实帮助解决存在的实际问题,使他们感受到党的关怀与温暖。同时希望他们能一如既往地关心和支持杨庙事业的发展,继续奉献自己的力量。

    左店乡组织开展庆祝建党99周年系列活动。6月30日下午,该乡召开了党风廉政建设专题培训会,会议邀请了合肥市委党校党史党建教研部主任凌德政教授,他为左店乡乡村干部带来题为《用铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的专题授课。随后,为树立典型、弘扬正气、振奋精神,激励全乡个党组织和党员干部继承和发扬党的优良传统,左店乡召开庆祝中国共产党成立99周年“七一”表彰大会。会上对陆桥社区党支部等3个先进基层党组织,王国霞等34个优秀共产党员,郭越等5个优秀党务工作者进行了表彰。

双墩镇康乐社区在吉徽苑凉亭开展“巧手绘党情 七一献我心”活动,激发辖区儿童爱国情怀。活动现场,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,通过手中的画笔,从不同视角、不同题材,在环保袋上勾画出一幅幅新时代的美丽画卷,来歌颂我们伟大的党和祖国,为党的99岁生日献上最美的礼物!

    双墩镇新集村组织全村党员、优秀群众代表赴凤阳县小岗村,先后参观了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,在沈浩同志先进事迹陈列馆里,全体党员、群众代表认真、细致地阅读着每一副展图,含着泪默默地体会着沈浩同志的先进事迹,全体党员在陈列馆广场的入党誓词前再次宣誓,为把新集村建设得更加美丽而奋斗终生!


    6月29日上午,陶楼镇召开纪念中国共产党成立99周年大会,镇机关全体干部和各党组织党员代表参加会议。会上党委书记余成昌围绕“五个结合”上了一堂题为“争做‘四有’共产党员,共建陶楼灿烂新景”的党课。下午,陶楼镇开展“七一”党性教育活动,组织党员赴杨庙镇刘云峰烈士纪念馆参观学习,深入了解刘云峰烈士的生平并重温了一次入党誓词,激励党员干部继承和发扬光荣传统,增强党性意识,筑牢理想信念根基。

分享到: