您好,欢迎来到长丰文明网!

朱巷镇:消除事故隐患 筑牢安全防线

发布日期:2020-06-28   作者:文明网    来源:朱巷镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年6月是全国第19个、全省第27个“安全生产月”。6月22日上午,朱巷镇新时代文明实践所开展“消除事故隐患、筑牢安全防线”宣传咨询日活动。
    活动通过设立咨询台,以现场咨询、宣传横幅、宣传手册等多种方式进行安全宣传。面对面解答群众关心的安全生产问题。“老人家,您用完电器后要记得关掉电源,不要用湿手碰插头……”活动一开始,咨询台前就人气满满,众多市民前来咨询各类安全常识和领取宣传资料。宣传人员一边发放资料,一边围绕群众日常关心的交通安全、用电安全、用气安全等进行现场讲解,结合实际以通俗易懂的语言向市民宣传安全生产知识、安全生活常识。
    此次活动的宣传内容非常贴近群众日常生活,印有安全生产知识的环保购物袋、纸巾等宣传小礼品颇受群众喜爱。活动共发放环保袋120余个、各类宣传资料及宣传画册400余份。在每个咨询台前都要了一份资料的大爷说:“现在全国上下都很注重安全生产,我们大伙的安全意识一刻都不能放松。今天的这种宣传很有必要、很接地气!”
    此次活动,旨在提升辖区居民安全意识,保障群众安全生产和生活,对普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围有着十分重要的作用,同时朱巷镇将以此次活动为契机,将安全责任意识根植于心中,严守安全责任红线不放松,打赢安全生产保卫战。(刘文昕)
分享到: