您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇宣传组织联动“安全生产月”活动走深走实

发布日期:2020-06-24   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为消除事故隐患、筑牢安全防线,水湖镇积极组织开展“安全生产月”宣传活动,引导全镇树立“生命至上、安全第一”的思想,做到防风险、除隐患、遏事故。
    加强宣传,营造安全氛围。通过专题会议、微信宣传、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,向群众、经营户、企业职工宣传安全生产法律法规、防火、防汛、防溺水、防触电等安全常识,进一步提高全社会的安全生产意识,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围。
    精心组织,开展应急演练。镇精心组织各有关单位开展安全生产事故应急救援预案演练。演练期间,组织企业有关人员学习相关应急知识,并对突发安全事故操作、处置及操作程序进行了认真学习,切实增强了企业工作人员对安全隐患的防范应急意识。
    部门联动,排查治理隐患。镇安监所牵头,镇综治办、派出所、市场监督管理所等部门组成联合检查组对全镇规上企业的安全管理、设备安全、电气管理、消防与应急管理等方面进行了全面系统的检查。组织开展“区域行”“专题行”等宣传报道活动,曝光突出问题和重大隐患,及时报道排查整治工作进展、办法措施、整改成效,进而督促企业整改落实。(夏廷玮)
分享到: