您好,欢迎来到长丰文明网!

岗集镇安全月主题演讲比赛完美收官

发布日期:2020-06-23   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    6月16日上午,为增强辖区群众安全生产、消防安全、防灾减灾、食品安全意识,提高社区群众应急安全防范能力。长丰县岗集镇安委办联合长丰县应急管理局、县消防大队、长丰县市场管理局及镇总工会,在金湖花园二楼综合会议室,举办了“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题演讲比赛。来自辖区的部分企业安全管理人员、社区干部、幼儿园老师共16名选手参加现场决赛角逐。
    此次主题演讲比赛,是岗集镇强化企业主体责任,扩大辖区居民对自然灾害防灾减灾的防范意识,不断提高安全发展影响力,提升居民对安全生产知识、常识的知晓率、覆盖面,弘扬新时代文明实践,丰富乡镇群众文化的重要组成部分。
    比赛中,参赛选手有的围绕日常消防安全、健康与生命、交通安全、遇到自然灾害以及防震知识、逃生技能、自救互救等内容进行了热情洋溢、声情并茂地讲演。有的结合个人、家庭、社区工作实际,围绕安全月主题,用丰富的内容、真挚的感情、生动的事例,畅谈遵纪守法、对标管理、预防安全事故的价值和意义。
    据悉,此次活动,为岗集镇安全月“十个一”系列活动之一,也是岗集镇连续六年举办的传统项目。比赛共决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。金果幼儿园陈丽老师以《健康与生命》新颖的选题、流畅的语言、优雅的举动,赢得了现场观众阵阵掌声,也取得了七位评委的认同,最终斩获冠军。(代兵 丁杰)

分享到: