您好,欢迎来到长丰文明网!

陶楼镇:开展“安全生产月”街头集中宣传活动

发布日期:2020-06-23   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年6月是第19个全国“安全生产月”,陶楼镇高度重视,及时制定“安全生产月”活动方案,召开专题会议加强活动部署,扎实推进方案的落实落地。6月以来,全镇广泛开展多样形式的安全生产宣传活动,组织开展全面的安全生产大检查,确保宣传到位、排查到位、整治到位,全力维护好辖区的安全生产良好形式。
    6月16日的“安全宣传咨询日”是“安全生产月”宣传重头戏,由于受到暴雨影响,陶楼镇的“安全宣传咨询日”推迟至19日开展。6月19日正值陶楼集贸市场逢集日,当天上午,陶楼镇安监所在集贸市场入口处搭起宣传台,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,集中开展“安全生产月”街头宣传活动。活动开始后,很多赶集的群众被吸引到宣传台前。镇安监所工作人员一边忙着给群众发放安全生产宣传材料,一边讲解安全生产注意事项,结合着宣传材料分析一些典型案例的深刻警示,耐心解答群众的咨询。活动现场还准备了一些环保袋等小礼品,方便群众赶集购物时使用。
    镇综治办、司法所、卫计办、医保办、市场监督所等多个部门也参与到此次街头宣传活动中。综治办重点围绕“禁毒宣传月”,开展禁毒知识和“双提升”工作宣传;司法所围绕《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施,开展法律咨询和宣传;市场监督所重点宣传食品安全知识,提醒群众注意舌尖上的安全;医保办重点宣传医疗保险的保障范围和报销程序等知识;卫计办还把血压计带到了活动现场,为老年人义务测量血压,同时开展生殖健康宣传,向适龄群众免费发放避孕药具。
    本次活动多部门共同参与,共发放各类宣传材料、礼品用品近千份,惠及群众上百人,形成了一次活动、多点开花的良好活动氛围。(刘礼伟
分享到: