您好,欢迎来到长丰文明网!

全民参与消防 携手共筑安全

——首届双凤经开区“消防开放周”活动正式启动

发布日期:2020-06-22   作者:文明网    来源:双凤经济开发区管委会    阅读: 次   字体:[] [] []
    为深化消防宣传,增强群众对消防的了解和认知,切实提升消防工作全民参与性,近日,首届双凤经开区“消防开放周”活动正式启动。作为安全生产月“重头戏”,本次活动由双凤经开区管委会、长丰县消防救援大队联合主办,活动时间从6月15日持续到19日,通过开放消防设施、参观体验设备、实操教学以及安全宣讲等多种环节,共同向长双凤经开区广大群众带来一场消防救援知识的盛宴。
    活动现场,多旋翼飞行器、移动式细水雾枪、智能消防机器人、智能消防水炮、正压呼吸器、红外热像仪、视频生命探测仪等先进救援装备悉数登场,引起了参观者强烈兴趣。其中,双凤经开区正在试点的智慧消防管理平台,更是让社区管理人员爱不释手。据了解,双凤经开区为解决传统消防管理中的痛点,通过学习国内外先进消防管理理念,采取物联网和大数据融合的方式,完善消防闭环管理,首先在徐桥社区开展智慧消防试点工作,探索园区消防管理新模式。
    “智慧消防对我们社区管理来说太有用了,在手机上就能实时了解辖区消防设施设备运转情况,隐患点一目了然,有火情也第一时间推送到手机上,我们消防管理可以更安心。”双凤经开区安全环保局负责人杨涛表示。
    据悉,开放周活动将作为保留节目,于每年6月的第三周举行。本次“消防开放周”活动针对不同人群,一共组织10场次参观体验活动,计划参观者将达到700余人,通过丰富多样的演示环节、真实的操作体验,将有效提升群众对消防安全的重视,做到 “知消防、懂消防、会消防”,为双凤经开区的跨越式发展,营造良好的消防安全氛围。(李映平)

分享到: