您好,欢迎来到长丰文明网!

罗塘乡:开展安全生产月“四进”活动

发布日期:2020-06-22   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步加大安全生产宣传力度,推动落实安全生产责任,全面提高全民安全素质,充分发挥安全生产宣传工作在观念引领、知识传播、平安家庭创建等方面的重要作用,今年6月份以来,罗塘乡妇联积极行动,开展了安全生产月系列宣传活动。
    安全知识进社区
    罗塘乡妇联6月5日在禹庙村妇女之家开展“我爱我家.平安出行”为主题的宣讲活动,乡妇联工作人员详细讲解了如何安全乘坐公交车、遵守交通规则等的安全知识,让居民朋友们做到平安出行,家庭和谐。此次活动受到了居民朋友们的一致好评。
    安全知识进街道
    6月8日上午,罗塘乡妇联联合乡安监所在罗塘街道开展了“安全生产月”主题宣传活动。活动现场,通过发放安全生产宣传彩页、消防安全知识手册、扫黑除恶宣传折页、设置咨询台等形式向群众详细讲解安全生产法律法规、消防安全知识、扫黑除恶专项斗争相关知识和禁毒等知识,对群众关心的安全生产问题一一进行解答。据统计,此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众安全咨询20余人次,进一步强化了群众的安全生产观念,营造了良好的宣传氛围。
    安全知识进家庭
    为增强妇女及家庭的安全防范意识,进一步营造创建平安家庭的良好氛围,6月10日上午,罗塘乡妇联在罗塘社区开展安全生产宣传教育进家庭活动。活动现场,乡妇联工作人员来到到社区农户家中,发放《中华人民共和国安全生产法》、《反家庭暴力》、《妇女儿童权溢保护法》、《家居安全》等安全生产手册、法律宣传手册,并向咨询人员详细解读安全生产发展的理念知识和解答各种安全生产问题。通过开展安全生产宣传教育进家庭活动,不但增强了妇女群众及家庭成员的安全防范意识和健康文明意识,也引导了妇女群众深刻认识安全生产就是保生命、保健康、保幸福的安全发展观念。
    安全知识进学校
    为进一步加强青少年防溺水教育,增强广大中小学生的安全意识,避免溺水事件的发生,6月12日,罗塘乡妇联在各中小学校开展学生防溺水宣传活动。活动中,乡妇联利用召开班会、队会等形式,向学生宣传夏季防溺水的安全知识,要求学生们要切实做到“珍爱生命、从我做起、预防溺水、安全第一”。此次活动,共发放预防溺水安全知识宣传单500余张,加强了学生的自我安全防范意识,引导他们学会基本的自护、自救方法。
    罗塘乡妇联通过安全生产月系列宣传活动的开展,加强了全民安全意识,增强了全民安全责任,进一步提高了罗塘乡广大群众的安全意识和爱国情怀,树立了正确的国家安全观,从而营造出了“国家安全、人人有责”的社会氛围。(崔晶)
分享到: