您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰广泛开展“全民国家安全教育日”普法宣传志愿服务活动

发布日期:2020-04-17   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    为全面加强国家安全宣传教育,切实增强全县干部群众的国家安全意识,汇聚国家安全的强大合力,长丰县围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”宣传主题,开展了形式多样的宣传教育活动。
    4月15日上午,由中共长丰县委国安办等部门联合开展的2020年“4•15全民国家安全教育日”专题展览活动,在县城水湖公园法治广场举行。县委国安办、县委政法委、县委宣传部、县委统战部、县公安局、县法院、县检察院等涉及国家安全重点领域的19家单位现场设摊,发放宣传资料,宣传国家安全知识。
    此次活动,还安排了国家安全主题展板展示等内容,浓厚了广场宣传氛围。经统计,通过本次活动,共发放宣传单页和宣传册20600份、宣传品900份。
    据了解,在此次大型广场宣传之外,长丰县还广泛开展了其他特色宣传活动。在公交站、火车站、商业广场等公共区域投放了一批国家安全公益宣传电子屏幕广告,增加了宣传接触人群;通过微博、微信推送专题宣传作品,扩大了宣传覆盖面。活动期间,全县15个乡镇区271个村居还同步开展了宣传教育活动,在全县营造了维护国家安全的浓厚氛围。
    双凤经开区阿奎利亚社区“星火”志愿服务队开展“全民国家安全教育日”活动,活动现场向居民发放电信诈骗、消防安全、法律相关宣传资料及《致全县广大人民群众的一封公开信》300余份,本次活动提高了群众对国家安全法律法规的认识,有效提升辖区居民的国家安全意识。
    双凤经开区大陆社区开展了“4.15全民国家安全教育日”宣传活动,活动通过向居民发放宣传资料,悬挂条幅等方式向社区居民宣传国家安全知识、普及相关法律法规,营造良好的学习宣传氛围,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为做斗争。
    双墩镇政府以及泉河路、富民等相关社区和村的新时代文明实践站组织在辖区开展全民国家安全教育日宣传志愿服务活动。该镇开展街头宣传,社区和村则利用集中培训、电子显示屏、微信群、QQ群等方式积极开展宣传,社区和村居的志愿者们更是通过上门入户的方式向社区居民进行面对面宣传,同时向社区居民们发放《防诈骗手册》、《国家安全法》等法律法规并现场详细讲解。
    下塘镇积极开展新时代文明实践活动,镇司法所联合镇综治办、计生办、民政等部门共同开展“全民国家安全教育日”法治宣传教育活动。活动采取定点宣传与上门宣传的方式。工作人员向前来咨的群众详细讲解了什么是国家安全,“4.15”国家安全教育日的由来以及群众应该具有的权利,承担的什么义务。在街面上门宣传过程中,群众对国家安全教育较为感兴趣,纷纷表示只有维护了国家政权、主权及领土完整,发展经济和社会秩序,人民的生活才有保障。活动取得了较好的宣传效果和社会反响。
    杨庙镇新时代文明实践所联合镇综治办、杨庙派出所和庙北社区开展国家安全日宣传活动,本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过明白纸、展版、口头宣讲等方式,重点宣传总体国家安全观、国家安全法、境外非政府组织境内活动管理法、网络安全知识和防范电信诈骗常识。同时进行“双提升”、扫黑除恶专项斗争、反邪教、禁毒等宣传。
    杜集镇新时代文明实践所联合镇司法所、综治办、妇联、杜集派出所等部门开展全民国家安全教育日普法宣传活动。充分利用展板、宣传海报、宣传彩页等宣传形式,直观地向广大群众普及国家安全知识。新时代文明实践志愿服务队还积极向过往的群众宣传讲解《国家安全法》、《宪法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规,活动共发放宣传资料500份,解答群众咨询26人次。
    造甲乡新时代文明实践志愿服务队联合乡司法所、综治办在陈刘社区街道开展法治宣传教育活动。活动现场悬挂宣传横幅,设置咨询服务点,并向过往群众发放了《“4.15”全民国家安全教育日宣传画册》、《国家安全法》宣传单等资料。同时,造甲乡13个村居利用电子屏滚动播放国家安全日相关宣传标语,让广大群众进一步认识到有国才有家,国家安全与我们每个人的切身利益紧密相连。
    左店乡新时代文明实践所联合乡司法所、城管中队、团委,组织乡机关青年党员志愿者在代集街道开展“4.15国家安全日”、“防疫有我,爱卫同行”等主题宣传活动,通过设立宣传展板、开展现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、农村人居环境整治相关要求,进一步增强了群众的法律意识,强化了健康文明的生活理念。

分享到: