您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:凝聚你我力量,打造放心消费环境

发布日期:2020-03-17   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    让假冒伪劣遭打击,让谣言乱语被揭露,是我们每个人的心愿。为提高消费者权益保护意识,在第38个国际消费者权益日到来之际,长丰县围绕“凝聚你我力量”主题开展一系列维权宣传活动,营造安全放心舒心的消费环境,更好地维护广大消费者的合法权益。
    3月12日上午,吴山镇新时代文明实践所组织镇安监所、市场监督管理所开展了以“凝聚你我力量”为主题的“3.15国际消费者权益日”宣传教育活动,此次活动紧密结合当前疫情防控期间如何引导消费者理性消费,如何辨别商品的真伪,针对哄抬物价、以次充好等行为如何依法维权等内容,及时向广大消费者宣传提醒,旨在通过凝聚社会共识、凝聚消费者共识、凝聚经营者共识,实现消费者权益。

    3月15日上午,杨庙镇组织食安办、市场监管所联合开展“战役情促发展,凝聚你我力量”消费者权益日宣传活动。此次主题活动,本着人员不密集原则,利用电子屏展示、监督检查、现场宣传相结合的方式开展。活动期间累计发放各类宣传资料100余份,分批接受消费咨询20余人次。
    左店乡司法所联合乡市监所线上线下双管齐下,积极做好防疫间消费者维权普法宣传工作,做到疫情防控、消费者维权普法宣传两不误。左店乡紧紧围绕今年3.15主题,坚持以“线上”为主阵地的普法宣传,通过“绿色左店 果蔬之乡”微信公众号转发《消费者权益保护消法》《食品安全法》《产品质量法》《价格法》等与广大消费者密切相关的法律法规,让辖区群众足不出户了解消费者享有的权利、消费者维权的期限、购物时容易遇到的消费陷阱以及网购时应当注意的事项,引导辖区群众理性消费,依法维权。3·15当天,左店乡司法所积极配合乡市监所通过入户形式,向街道的经营商户重点宣传违反《价格法》的法律责任及在疫情防控期间哄抬物价、扰乱市场秩序的刑事责任,同时还张贴倡仪书、告知书,引导广大经营者依法诚信经营,为助力打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。
    3月15日,长丰县直属机关幼儿园恒大帝景分园开展了“3•15消费者权益日之舌尖上的安全教育”活动,进一步加强食品安全教育,提高幼儿食品安全自我保护意识。老师们通过视频、故事、儿歌等方式向幼儿介绍“3•15消费者权益日”的相关知识及食品安全知识。家长带领幼儿从身边常见的食品安全入手,引导幼儿认识食品安全系列标志,以及如何购买绿色、安全、环保食品,做一个文明的消费者。
分享到: