您好,欢迎来到长丰文明网!

双凤经开区:关爱流动人口 把健康带回家

发布日期:2020-01-22   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []

    为了倡导流动人口养成健康文明生活方式,让辖区流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。1月21日,双凤经开区徐桥社区组织开展“关爱流动人口 把健康带回家”专项活动。

    活动现场,社区卫健办、计生协工作人员向外来务工人员及返乡流动人口大力宣传慢性病防治、春季传染病防治、生殖健康知识和相关卫生计生等政策法规,提供避孕节育、优生优育、生殖健康等咨询服务。现场发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《全民健康生活方式行动》等宣传资料和计划生育避孕药具。并向流动人口发放健康包等小礼品,将健康生活理念传递到每一个流动人口家庭中。
    针对返乡的流动人口,社区计生专干入户走访,同时宣传健康知识,了解在外情况,带领社区育龄妇女群众参加免费孕前优生优育健康检查,做到全程服务。
此次活动,营造了关怀关爱流动人口良好的舆论氛围和社会环境,倡导并帮助流动人口家庭养成健康的生活方式,提升了流动人口的获得感、幸福感。(彭小慧)

分享到: