您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰广泛开展“法援惠民生 助力农民工”专项宣传活动

发布日期:2020-01-10   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    每逢岁末,农民工讨薪问题就会牵动无数人的心。为进一步加强农民工法律援助工作,近日,长丰县各乡镇相继开展“法援惠民生 助力农民工”专项宣传活动,为农民工返乡过年营造良好的氛围。

    双凤经开区梅冲湖社区联合双凤司法所启动“法援惠民生·助力农民工”法律援助专项活动。活动中,社区和司法所工作人员向居民发放了《长丰县法律援助民生工程指南》等法治宣传资料300余份,解答法律咨询50余人次并向农民工推广了“12348”法律援助咨询电话以及法律援助机构地址,受到了农民工一致好评。
    “感谢国家的民生工程,感谢法律援助为我们讨回了被拖欠的工资,帮我们要回了血汗钱!”终于领到8万余元工资的农民工陈师傅激动地说。近日,双墩镇司法所抓住春节农民工返乡潮机遇,在双墩镇便民利商服务中心门口开展“法律惠民生,助力农民工”法律援助维权宣传活动,为更多的农民工提供及时有效的法律援助服务,切实维护农民工的合法权益。
    杨庙司法所多措并举为农民工保驾护航,开展“农民工维权在行动”专项活动,帮助农民工通过法律途径维护自己的合法权益。开展专项法律宣传活动,营造浓厚法治氛围。扩大排查深度,主动化解纠纷。建立农民工欠薪矛盾化解绿色通。此次“农民工维权在行动”系列活动对加强春节期间农民维权起到了积极作用,同时也营造了良好的法治氛围。
    杜集司法所提前谋划,精心组织,开展“法援惠民生,助力农民工”法律援助维权宣传活动,活动现场,工作人员和普法志愿者们积极向来往群众宣传《劳动法》、《劳动合同法》《安徽省法律援助条例》等与农民工息息相关的法律法规援助政策,同时运用生动鲜活的典型案例,教育和引导农民本次活动共计发放法治宣传资料500余份,  解答法律咨询20余人次,取得了良好的宣传效果。
    “工资被拖欠怎么办?”“受了工伤怎么办?”春节将至,广大农民工朋友都陆陆续续开始返乡过年。1月6日下午,左店乡司法所利用这一有利时机,积极组织普法志愿者在淮光村开展了返乡农民工法律援助宣传教育活动,旨在进一步提高返乡农民工的法律素质和依法维权意识。(张善才)
分享到: