您好,欢迎来到长丰文明网!

左店乡:农民工返乡忙 法律援助宣传助维权

发布日期:2020-01-09   作者:文明网    来源:左店乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    “工资被拖欠怎么办?”“受了工伤怎么办?”春节将至,广大农民工朋友都陆陆续续开始返乡过年。1月6日下午,左店乡司法所利用这一有利时机,积极组织普法志愿者在淮光村开展了返乡农民工法律援助宣传教育活动,旨在进一步提高返乡农民工的法律素质和依法维权意识。
    本次宣传活动以“法援惠民生 助力农民工”为主题,工作人员结合一些经典案例,以通俗易懂的语言就目前农民工在外普遍关注的热点问题进行了细致的讲解,帮助农民工朋友具体了解一些法律对劳动合同的具体规定,以及相关劳动维权信息。同时还设立了咨询台,工作人员就参会农民工朋友咨询的有关问题都一一进行了回答,受到农民工朋友们的欢迎。
    通过此次活动,使返乡农民工朋友更加详细的了解了与生产生活密切相关的法律法规,同时也为农民工朋友提供方便快捷的法律援助和法律咨询服务,营造出良好的法治环境,为打造法治左店奠定坚实的基础。(徐杰 )
分享到: