您好,欢迎来到长丰文明网!

合肥市“9·18”防空警报试鸣暨长丰县防空袭疏散行动演练举行

发布日期:2019-09-20   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月18日上午,由合肥市人民防空指挥部、长丰县人民政府主办的合肥市“9·18”防空警报试鸣暨“合盾—2019”长丰县防空袭疏散行动演练在双墩镇举行。市人大常委会副主任方正杰,市政协副主席姚亚妹,合肥警备区副司令路锋,市政府副秘书长王道荣,县委书记许华,市人大常委会城建环资工委主任汪菊喜,市人防办主任李锋,县委常委、县人武部长夏传乐,副县长王健出席活动。
    现场指挥王健向总指挥长方正杰报告演练开始。本次演练的课题是:防空袭疏散行动。代号为:合盾—2019。据了解,防空袭疏散行动,是指在战争爆发前后,将人员、物资、设备、设施等,有计划、有组织、有秩序地撤出并安置到安全地区的行动。是当前战争背景条件下保存战争潜力、减少人员伤亡和经济损失的主要措施。按照疏散时机不同,可分早期疏散、临战疏散和紧急疏散。
    方正杰在总结讲话时说,整个演练组织严密,指挥演练重点突出、手段先进、程序规范;疏散演练情况逼真、处置合理、高效管用,尤其是参演的各单位,协同配合到位,实战氛围浓、示范作用好,充分展示了我市人防军事斗争准备的丰硕成果和人防系统过硬的军事素质,演练达到了预期效果。
    方正杰要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视、切实抓好人民防空工作,按照实战化要求,进一步深化训练、演练,从组织指挥、作风养成和素质过硬上锻炼队伍,不断提高战时防空、平时服务、应急支援的能力,把我市人防建设提高到一个新的水平,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(融媒体记者 吴家金 孔凡全)
分享到: