您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县各地开展丰富多彩活动庆祝教师节

发布日期:2019-09-11   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    感念师恩,礼献教师!为弘扬新时代尊师风尚,在全县持续营造良好的尊师重教氛围,教师节来临之际,长丰开展多彩活动,为老师们送上节日祝福和慰问。
    9月10日上午,义井乡第35个教师节表彰大会在综合文化服务中心举行。大会授予杨晓燕等20人“义井乡优秀教师”、“义井乡优秀教育工作者”荣誉称号,授予义井派出所“尊师重教单位”荣誉称号。来自各中小学、幼儿园的师生们纷纷展示才艺,献上精彩表演,现场气氛庄重活泼,在一阵热烈的掌声中,大会圆满落幕。
    9月9日,双墩镇党委、政府领导班子成员纷纷前往全镇中小学和幼儿园,看望慰问奋战在教育一线的教育工作者,给他们送去党和政府的亲切关怀,并向辛勤工作的广大教职工致以节日的问候。据了解,此次慰问活动共走访镇内17所中小学和幼儿园,对40名教师进行了慰问,共发放慰问金15.5万元。
    9月9日下午,徐桥社区新时代文明实践站联合合肥经济技术开发区德颐顺老年服务中心在徐桥社区一楼会议室开展了一场以“谢师恩,绘心意”为主题的教师节贺卡制作活动。在社工老师的精心指导下,孩子们兴致勃勃地制作出了各式各样的贺卡。最后,小朋友们在贺卡上写上对老师说的话。活动现场欢声笑语,充满着浓浓的爱的气息。
    9月9日下午,共青团长丰县委员会组织青年企业家协会会员安徽安徽美森园林景观工程有限公司来到长丰县庄墓镇香岛小学开展慰问。企业负责人孙超感谢教师们的辛勤付出,为乡村教育发展播撒了汗水。
    9月7日下午锦湖社区携手安徽省社家老年服务中心邀请辖区的孩子们在社区活动室开展了一场“师恩似海深”教师节主题的手工花小盆栽制作活动。活动中,小朋友们在社工老师和新时代文明实践志愿者们认真细致的指导下,一个个手捧花小盆栽在孩子们的巧手中诞生,孩子们纷纷表示会将制作好的手工花小盆栽送给老师,以此表达对老师的感恩之情。(张善才)

分享到: