您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:防震宣传进校园 安全知识伴我行

发布日期:2019-05-20   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为认真做好全国第十一个“防灾减灾日”期间地震科普知识宣传,增强小学生应对地震灾害的心理承受能力,5月17日上午,庄墓镇地震群测群防信息站联合镇食安办、市场管理所、司法所等部门到庄墓镇香岛小学开展防震减灾知识宣教活动。
    活动围绕“安全”这个主题,由相关部门负责人分别向广大师生普及防震减灾、食品安全、防溺水、交通安全等知识,引导学生如何做到科学防震避震、安全饮食、安全交通等备受关注的学生安全问题。活动期间向同学们发放了地震小常识宣传单、食品安全宣宣传册等共计约400余份。
    据悉,今年“防灾减灾日”期间,庄墓镇1所中学、4所小学、1所公办幼儿园,共计1700余名师生开展了防震减灾应急演练,并且把各类安全应急知识作为常规工作融入课堂、融入活动,筑牢校园安全防线。(陈丽)
分享到: