您好,欢迎来到长丰文明网!

县特教学校举行助残日活动

发布日期:2019-05-20   作者:文明网    来源:长丰新闻网站    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月17日上午,长丰县特教学校举行“让每个生命都精彩”第二十九个全国助残日“自强脱贫助残共享”课程建设成果展示及义卖活动。县人大常委会党组副书记、副主任戚锐,副县长郝小宁出席。
    郝小宁在讲话中强调指出,县委、县政府高度重视残疾人事业,紧紧围绕维护和保障残疾人合法权益这一主题,突出扶残、助残两大重点,倾力为残疾人办实事、谋福祉,残疾人生产生活状况显著改善,康复扶贫、教育就业、文化体育等工作扎实推进。
    郝小宁强调要求,全县各级、各部门一如既往地关心支持残疾人事业发展,着力为他们办实事、办好事,解其难、帮其困,不断将扶残助残活动引向深入。同时希望广大残疾朋友要发扬自尊、自信、自立、自强精神,坚定信心,乐观生活,共同建设更加美好的新时代长丰。
    在课程建设成果展示中,特教学校的师生们共同表演了舞蹈、情景剧等文体节目;在义卖活动现场,大家争相抢购了特教学校孩子们的串珠、十字绣、盆景、糕点等手工品。
    县教体局、关工委、残联、共青团、妇联、工会等部门负责人及县直各中小学幼儿园有关负责人和学生代表参加了活动。(杨慧)
分享到: