您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县开展第31个爱国卫生月活动

发布日期:2019-04-08   作者:文明网    来源:长丰新闻网站    阅读: 次   字体:[] [] []

“共推‘厕所革命’·共促卫生健康”

    近日,长丰县根据全国爱卫办及省、市爱卫办工作部署,决定在4月份以“共推‘厕所革命’·共促卫生健康”为主题,在全县开展第31个爱国卫生月活动。

    广泛开展“厕所革命”宣传。各乡镇、开发区、县直各单位、相关医疗卫生机构通过多种形式的主题活动,广泛宣传党中央、国务院关于乡村振兴战略和农村人居环境整治工作的决策部署,特别是习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,充分发扬爱国卫生运动优良传统,引导群众充分认识开展“厕所革命”的重要意议,积极投身“厕所革命”,自觉养成健康文明的生活方式,创造干净整洁的人居环境。
    开展医疗卫生机构厕所专项整洁行动。进一步加强医疗卫生机构厕所设施设备的配置,突出规范化、人性化、科技化以及绿色环保,努力为孕产妇、儿童等特殊人群提供人性化服务,按照标准在厕所内建设无障碍设施。切实加强厕所日常管理,规范设置引导提示标识,有专门人员定期巡查、维护、保养厕所设施,每天定时打扫并进行卫生消毒,确保厕所环境干净卫生、整洁有序。村卫生室等农村医疗卫生机构全面推进无害化卫生厕所改造,并积极面向群众开展改厕宣传倡导。
    积极组织开展春季爱国卫生运动。各乡镇、开发区、县直各单位集中组织对铁路、公路等交通沿线、背街小巷、农贸市场周边、城乡结合部(城中村)、拆迁闲置地块等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除,清除卫生死角,铲除病媒孳生环境;继续按照“五统一”(统一组织、统一标准、统一药械、统一投药时间、统一检查考核)要求开展春季灭鼠活动,切实强化动员培训,规范使用药械,并于4月中旬组织统一投药灭鼠活动。(杨维礼)
分享到: