您好,欢迎来到长丰文明网!

“关注消防,平安你我”——长丰县广泛组织开展形式多样的消防宣传日活动

发布日期:2018-11-12   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    11月9日是消防安全宣传教育日,为了进一步增强群众消防安全意识,提高自防自救的能力,为居民创造良好的消防安全环境,长丰县组织开展了形式多样的消防宣传日活动,普及消防知识,扩大消防宣传的影响力。
    11月9日,双墩镇康乐社区联合德颐顺老年服务中心在辖区吉徽苑开展“关注消防,安全你我”为主题的志愿宣传活动。社工们在小区门口向来往居民仔细讲解消防安全知识、应急处置常识以及遇险遇灾的自救互救的方法等。居民朋友们认真听讲,积极提问,并承诺会配合小区工作人员,对居民楼的消防通道、楼梯口和停车棚等可能发生火灾的重点区域进行检查和清理,进一步排除火灾隐患,共建良好的居住环境。
    11月8日下午,阿奎利亚社区联合合肥经开区德颐顺老年服务中心在芝惠坊幼儿园举行了“消防安全知识讲座”的活动。课堂上,社工采用图文并茂的PPT向老师和孩子们介绍了日常生活中常见的消防器材,讲解了幼儿园食堂和活动室,家庭电动车充电、厨房、线路,疏散注意事项等消防安全常识。整堂讲座深入浅出,在互动过程中,孩子们都踊跃的高举自己的小手回答:“消防标牌、安全指示灯、灭火器、安全头盔……”
    岗集镇群测群防信息站联合镇安监办、人防办、综治办等多个部门于 11月9日,全国第28个消防日之际,在岗集镇第二小学举行了“弘扬防震减灾文化,防震减灾知识进校园”的主题活动,本次活动形式多样,内容丰富,包括消防演练、防震减灾知识长廊、展板展示、派发宣传资料、现场防震减灾咨询、法援受理、有奖知识问答、互动游戏、灾害情景模拟、志愿者服务、VR体验馆等内容。
    为进一步增强辖区烟花爆竹经营户的消防安全意识,有效预防和控制安全隐患,提高防灾自救能力,造甲乡围绕“全民参与、防治火灾”宣传主题,组织辖区经营户开展消防安全知识培训。会上,合肥筑安防火中心的仰永宏教官结合典型国内外火灾案例,重点就消防安全基本常识、消防器材操作流程、火场逃生技能和日常消防注意事项等相关内容进行了详细讲解。 
分享到: