您好,欢迎来到长丰文明网!

电动自行车规范管理倡议书

发布日期:2020-06-03   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
全县广大电动自行车车主: 
    你们好!为进一步规范长丰县电动自行车管理、改善通行秩序、保护交通参与者的合法权益,根据国家、省、市关于加强电动自行车管理的相关文件要求,2020年6月1日至2020年12月31日,县公安局交管大队在全县范围内开展电动自行车集中登记上牌管理工作。为此,我们向全县广大电动自行车车主发出如下倡议:
    一、主动上牌登记,让自己的车辆成为合法上路车辆
    自2020年6月1日起,车主可关注“幸福长丰”或“合肥交警”微信公众号进入“电动自行车登记”界面后,阅读“办理流程”后点击“业务办理”按要求完成车主身份信息、车辆信息和需要提交的相关信息的网上录入,并携带车辆、有效身份证明(长丰籍身份证或居住证)、车辆合法来源(购车发票)、车辆整车合格证明到就近的上牌点办理车辆查验和领取电动自行车号牌。临时通行标志也可通过上述方式网上申请,领取方式可选择邮寄或到登记上牌点现场领取。广大市民朋友们要购买符合国家《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)和获得CCC认证证书的电动自行车,购买时自觉抵制不符合国家认证标准的电动自行车。
    二、摒除陋习,让自身交通安全得到保障
    电动自行车逆行、闯红灯、乱穿行、违法加装遮阳棚等交通陋习,是引发交通事故的重要原因,严重危害居民的生命安全。广大车主朋友们要主动学习道路交通安全法规,摒弃交通陋习,提高自身安全防护能力;建议给您的爱车购买保险,倡导骑行时佩戴安全头盔,保障自身生命安全。
    三、遵章守法,让文明交通成为一种习惯
    在日常的电动自行车骑行过程中,要守法文明骑行。做到不超速、不超载、礼让行人;不闯红灯、不占用机动车道、不乱穿马路;不乱停乱放、不逆行;杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶。
    倡导文明交通,共建文明城市。广大车主朋友,让我们共同迈出文明交通的一小步,给我们的爱车办理合法的牌照,摒弃交通陋习,遵守交通法规,共同营造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境!
    最后,祝您一路平安,阖家幸福!

长丰县文明办

长丰县公安局交管大队

2020年6月2日
分享到: