您好,欢迎来到长丰文明网!

关于做好2018-2019学年度全县乡村学校少年宫工作检查考评的通知

发布日期:2019-08-06   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

各乡村学校少年宫:

    为加强我县乡村学校少年宫建设和运行管理,切实发挥学校少年宫实际效用,促进未成年人健康成长、全面发展,决定对全县乡村学校少年宫2018-2019学年度工作进行检查考评。现将有关事项通知如下:
    一、考评方式
    考评采取打分制,总分100分,其中实地查看占比60%,材料审核占比20%,现场汇报(以PPT形式进行)占比20%,三项合计为少年宫考评最终得分,依据考评得分确定优秀、良好、合格或不合格等次。2019年新建的两所少年宫(长丰师范学校附属小学、长丰县沛河金汇小学)只作是否合格评定,不赋分。
    二、考评要求
    1.材料送检。各乡村学校少年宫将2018-2019学年度的少年宫活动材料按照《学校少年宫检查考评细则》(见附件)要求,整理装盒;同时开展自查与自评,并对照细则自评赋分。7月10日前将带有学校盖章的赋分表及软件材料报县教体局,逾期视为本年度考评不合格。县文明办、县教体局、县财政局将择时组织人员对材料进行审核打分。
    2.汇报查看。7月中旬考评组安排人员集中听取各学校少年宫工作开展情况汇报,每个少年宫汇报时间不超过6分钟(具体时间、地点另行通知)。2019年新建的两所少年宫也需简要汇报少年宫建设进展情况。7月中下旬,县文明办、教体局、财政局将组织人员到各学校少年宫现场查看少年宫建设管理运行情况。
    三、结果运用
    本次检查考评结果,一是作为县财政拨付学校少年宫管理费用的基本依据;二是作为评选本年度学校少年宫优秀等次、优秀辅导员的基本依据。

 

长丰县精神文明建设指导委员会办公室

长丰县教育体育局

长丰县财政局
2019年6月13日
分享到: