您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治4月份测评报告

发布日期:2019-05-07   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
长城环〔2019〕5号
长丰县城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治4月份测评报告
各乡镇党委、人民政府,双凤开发区,县直有关单位:
    根据《2017年长丰县“三线三边”环境整治考评实施方案》(长环组〔2017〕1号)和《关于印发<长丰县城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治考核办法>的通知》(长城环〔2019〕1号)文件精神,4月16至18日 ,县城乡环卫一体化工程指挥部办公室及“三线三边”环境整治办公室委托第三方专业机构,对全县14个乡镇、1个开发区的城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治情况进行考核,并考虑信息宣传情况的方式,整理汇总得出检查成绩。现将各乡镇、开发区评分结果及排名通报如下:

一、乡镇(区)得分排名

二、行政村(居)得分排名

本次测评主要存在的问题:
    1、乡镇街道在镇容镇貌方面,道路及绿化带散落漂浮物现象较多的乡镇有造甲乡、双凤开发区、陶楼镇等;在公共秩序方面,集镇区乱停车、出店经营、乱摆摊点、乱堆放、一店多招现象较多的乡镇有朱巷镇、造甲乡、杨庙镇等,其中朱巷镇问题较为严重;在公共基础设施方面,左店乡和杨庙镇基础设施损坏现象较多。
    2、村庄在村容村貌方面,村庄道路沿线及房前屋后散落垃圾现象较多的村居有左店乡永丰村董圩、杨庙镇谷大郢村李郢村民组以及朱巷镇东许村二岗等。在广告宣传方面,杜集镇团结村松棵、双凤开发区大陆社区大陆中心村、杨庙镇谷大郢村李郢村民组存在公益广告缺失或更新不及时现象。
    3、乡镇公路沿线在环境整治方面,乡镇公路沿线零星垃圾现象较多的路段有双墩镇阜阳北路(高速出入口至濛河路)、吴山镇吴王大道(百花街以西1千米)、杨庙镇合淮路(陶店段)、造甲乡X017(供电所附近)等;乡镇公路沿线存在垃圾桶破损、占路面摆放的路段有左店乡老合水路(陆桥段);乡镇公路沿线存在乱张贴、乱涂写现象较多的路段有吴山镇吴王大道(百花街以西1千米)、左店乡老合水路(陆桥段)。
    4、乡镇湖河渠塘在环境治理方面,杨庙镇魏老河、岗集镇良河大塘分别在水面和堤岸有垃圾漂浮物。
请各乡镇(区)结合通报内容提高工作标准,全面排查各自区域内存在问题并于七日内整改到位,县城乡环卫一体化工程指挥部办公室将进行督查回访,并将督查回访情况纳入年终总评。

附件1:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治4月份检查得分表

附件1:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治4月份检查得分表.doc

附件2:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治4月份检查具体情况(存在的问题)

附件2:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治4月份检查具体情况(存在的问题).doc


长丰县城乡环卫一体化工程指挥部
2019年5月6日

分享到: