您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治3月份测评报告

发布日期:2019-04-23   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
长城环〔2019〕4号
长丰县城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治3月份测评报告
各乡镇党委、人民政府,双凤开发区,县直有关单位:
    根据《2017年长丰县“三线三边”环境整治考评实施方案》(长环组〔2017〕1号)和《关于印发<长丰县城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治考核办法>的通知》(长城环〔2019〕1号)文件精神,3月25至27日 ,县城乡环卫一体化工程指挥部办公室及“三线三边”环境整治办公室委托第三方专业机构,对全县14个乡镇、1个开发区的城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治情况进行考核,并考虑信息宣传情况的方式,整理汇总得出检查成绩。现将各乡镇、开发区评分结果及排名通报如下:

一、乡镇(区)得分排名

本次测评主要存在的问题:
    1、乡镇街道在镇容镇貌方面,道路及绿化带散落漂浮物现象较多的乡镇有杨庙镇、罗塘乡等;在公共秩序方面,集镇区乱停车、出店经营、乱摆摊点、乱堆放、一店多招现象较多的乡镇有杨庙镇、朱巷镇、庄墓镇等。
    2、乡镇公路沿线在环境整治方面,乡镇公路沿线垃圾漂浮物现象较多的有杜集镇翠月湖大道、岗集镇合淮路段、杨庙镇合淮路段、双墩镇合水路段、朱巷镇县道010段;水湖镇省道311双墩路至张祠村段乱堆乱放现象较多;罗塘乡徐庙段存在乱张贴、乱涂写现象较多。
    3、乡镇湖河渠塘在环境治理方面,吴山镇供水服务所旁池塘、杨庙镇陶店村扶贫产业基地旁沟渠堤岸垃圾漂浮物现象较多;朱巷镇羊荒塘、陶楼镇长塘等水面有漂浮物。
    请各乡镇(区)结合通报内容提高工作标准,全面排查各自区域内存在问题并于三日内整改到位,县城乡环卫一体化工程指挥部办公室将进行督查回访,并将督查回访情况纳入年终总评。


附件1:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治3月份检查得分表

附件1:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治3月份检查得分表.doc

附件2:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治3月份检查具体情况(存在的问题)
附件2:城乡环卫一体化工程暨“三线三边”环境整治3月份检查具体情况(存在的问题).doc

长丰县城乡环卫一体化工程指挥部
2019年4月11日
分享到: