您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖交警中队组织开展“创建文明城市 安全文明出行”为主题的交通安全宣传

发布日期:2022-02-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为积极营造文明、有序、畅通的道路交通环境,进一步提高广大沿街银行和商铺的交通安全意识和文明停车意识。近日,水湖交警中队深入辖区沿街店铺、银行、单位等,开展以“创建文明城市、安全文明出行”为主题的交通安全宣传。 

     2月17日上午,水湖交警中队警员来到长寿路、长丰路、杨公路等各条路段,针对一些沿街店铺店、银行员工、机关单位停车问题进行文明停车意识宣传,将机动车和非机动车乱停乱放的现象,结合当前正在开展的机动车、非机动车交通违法行为集中整治,开展广泛的宣传活动。活动中,中队宣传人员针对车辆不按规定车道行驶、逆向行驶、违法停车等突出交通违法行为的危害性作了重点宣传,督促、劝导他们自觉遵守交通法规,争做文明市民。为使宣传取得实效,水湖交警中队还安排专人在高峰时段对乱停乱放电动车和机动车主进行劝导、宣传,全面提高驾驶人的文明交通意识,共同维护城区良好畅通的道路交通环境。

      活动进一步提高了沿街商铺店主的交通安全、规范停车意识,掀起创建文明城市工作新高潮。


分享到: