您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县委编办荣获全国首批“节约型机关” 称号

发布日期:2021-11-10   作者:文明网    来源:编办    阅读: 次   字体:[] [] []
    日前,国家机关事务管理局联合中共中央直属机关事务管理局、国家发展改革委、财政部等四部门共同发布《关于公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》,长丰县委编办荣获全国首批“节约型机关”称号。
    近年来,长丰县委编办深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应上级关于公共机构能源资源节约的部署安排,扎实推进绿色节能各项工作走深走实。为健全节能管理制度、降低能源资源消耗,县委编办精心组织、系统谋划,制定了《节约型机关工作制度》,严格落实节约用电、节约用水、节约用车、压缩话费开支、节约办公经费等各方面具体要求,引导全办人员形成勤俭节约、文明环保的工作方式和生活方式,努力开创公共机构绿色低碳发展新局面。
    下一步,长丰县委编办将建立健全节约型机关常态化、长效化机制,持续巩固创建成果,不断提升创建水平。(郑强)

分享到: