您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县市场监督管理局组织开展“中秋”“国庆”期间市场专项执法检查

发布日期:2021-09-24   作者:文明网    来源:长丰县市场监督管理局    阅读: 次   字体:[] [] []

2021年中秋、国庆将至,为有效维护节日市场经营秩序,让广大消费者在中秋、国庆期间买得称心、吃得舒心,长丰县市场监督管理局组织开展“两节”期间市场专项执法检查。

为确保专项检查取得实效,执法人员联手企业打假专家,检查全县各大商超、名烟名酒店、集贸市场等经营主体单位。 针对“中秋”期间市场各类商品,特别是月饼、酒类、肉类等消费量大的食品为检查重点,检查产品名称、厂名、厂址、保质期、生产日期,是否存在过期霉变情况;是否通过正规渠道进货,是否按规定查验供货者的许可证和商品合格证明文件等。严厉打击销售假冒伪劣、无标签标示、过期变质等违法行为,督促经营者严格执行索证索票制度,妥善保存运输、进货等收据信息。同时,向经营者宣传《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国商标法》等法律法规,引导经营者增强自律意识,做到诚信守法经营。


此次专项行动执法人员共检查经营主体199户,集贸市场8个,开展政企联手打假3次,立案3件,查获各类侵权假酒249瓶,香烟12包,保健食品17件,儿童用品28件,日化用品16件,家用电器9台,目前案件正在查办中。


下一步,长丰县市场监管局将继续加大对节日市场的监管,全力保障节日市场消费安全。执法人员提醒消费者,购买酒类商品要选择证照齐全、信誉较好的商家,及时索要并保管好消费凭证,发现问题商品或利益受损,及时拨打“12315”进行投诉举报和维权。(陆秋阳 曹清)

分享到: