您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰供电:共学党史开新局 光明驿站暖童心

发布日期:2021-03-30   作者:文明网    来源:长丰供电    阅读: 次   字体:[] [] []
    “同学们,你们知不知道七一是什么节日啊?”“建党节”“那你们知不知道建党节的由来呢?”“老师,您跟我们说说吧…”。
    3月25日上午,国网安徽长丰供电公司团委联合党员服务队长丰分队和水湖供电所支部成员,前往兴隆江淮汽车希望小学开展“我为群众办实事百座光明驿站暖童心”光明驿站志愿服务活动。
    诵诗歌
    在现场,青年志愿者们首先带领学生一同学习了毛泽东主席的《七律长征》,“红军不怕远征难,万水千山只等闲…”,大家在琅琅书声里,共同感受工农红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。 
    学党史
    接着,大家共同学习了七一建党节的由来,孩子们听的非常入神。
    唱红歌
    “红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀…”在“唱红歌”环节,大家围坐在草坪上,一同唱起了《红星闪闪》。 
    许心愿
    在“许心愿”环节,志愿者们还让同学们填写了心愿卡,帮助同圆一个梦。 

    “学校里有五十多名留守儿童,我们希望多多开展这样的活动”,来自该校的何敏老师说到,据悉,该校目前共有120名学生,而留守儿童占比百分之五十。

    用心服务客户,用爱履行责任,一代又一代皖电青年通过光明驿站等一系列志愿活动的开展,汇聚爱心引擎,释放爱心能量,用爱心和友善给留守儿童和未成年人一个温暖的“家”。让志愿精神在青年队伍里进一步传承和辐射,通过坚守“我为群众办实事”的初心,用青春擦亮国网公司“青春光明行”品牌。 ( 王燕 刘兵 
分享到: