您好,欢迎来到长丰文明网!

国网长丰县供电公司:“党建+服务” 助企用电更舒心

发布日期:2021-02-05   作者:文明网    来源:长丰县供电公司    阅读: 次   字体:[] [] []
    2月4日上午,国网长丰县供电公司走进吴山镇安徽利源成电器有限公司,上门对企业各个生产车间用电设备以及配电房等地进行检查,指导该企业做好春节期间安全用电工作。
    据了解,安徽利源成电器有限公司是一家集厨房电器、厨房用具、小家电生产、加工、销售于一体的民营企业,拥有先进的生产流水作业线和完整的检测系统,是安徽较大的厨房电器企业之一。“我们这条生产线主要是用于厨房电器的打包工作。今年春节,我们公司响应政府号召,部分员工留岗不停产,争取一季度抢先机开新局。”该公司总经理黄友介绍道。
    针对当前疫情防控形势再度趋紧,全国各地纷纷发出“非必要不返乡”的倡议。国网长丰县供电公司积极响应关于做好“就地过年”服务保障工作的政策,对县域内有外来务工人员留企过年的企业进行排摸,主动提供设备检查、用电咨询等暖心服务,确保设备安全可靠运行,有效了解企业生产以及用电需求,有针对性对企业提供科学合理的用电安排。
    吴山镇各大企业积极响应政府号召,春节期间不停工、不停产,集中力量生产,该地区用电负荷不断攀升。为确保生产企业春节期间安全可靠用电,该公司第一时间安排党员服务队队员走访各大企业,进行现场用电安全专项检查,对生产车间、配电房内的线路设备进行全面体检,并为企业用户量身定制合理化用电方案,帮助企业降本增效。
    “这台废料机的交流接触器没问题,就是启动开关坏了,你们稍后把开关换了就能正常用了。”走访过程中,党员服务队队员现场为该企业排查一台废料机不能工作问题。此外,队员们还向生产车间内的工作人员宣传安全用电知识、用电故障处理和触电急救常识,提升企业员工安全用电意识。 “供电公司服务真是贴心,上门为我们企业排查安全用电隐患,现在我一点儿都不担心节日企业的生产用电问题了。”黄友说。
    据悉,为进一步做好春节期间优质服务工作,该公司还将继续开展用电企业“党建+服务”活动,组织忠旗共产党员服务队队员深入企业生产车间,现场讲解安全用电知识,介绍“网上国网”APP服务功能等。同时,向企业提供属地客户经理联系方式及24小时报修热线,让客户足不出户就能享受到用电咨询、业务办理、故障报修、服务投诉等供电服务,精心当好企业的用电好帮手。(刘兵)
分享到: