您好,欢迎来到长丰文明网!

【文明单位风采展示专题】长丰农商银行:长丰人民家门口的银行

发布日期:2020-09-14   作者:文明网    来源:长丰农商银行    阅读: 次   字体:[] [] []
    长丰农村商业银行股份有限公司(以下简称“长丰农商银行”)自2012年成功改制以来,多年来不改“农”姓本质,始终坚守为“农”服务初心,坚守“支农支小”定位,以打造成为百姓心目中“长丰人民自己的银行”为目标。坚持“守本源、控风险、树品牌、优服务、提质效”,服务三农、服务小微、服务县域、服务社区,以文明单位创建为载体,全面致力于打造“内控好、服务好、效益好”的三好银行,不断深化金融改革,创新服务产品、践行社会责任,在助力扶贫攻坚、全面振兴乡村等工作中,勇挑重担,矢志造福一方百姓,倾心为县域经济发展、文明城市建设工作作出更大贡献。

长丰农商银行发放首笔好人贷
    坚持助农扶小,全面服务县域经济
    全力支持小微实体经济,结合县政府“四送一服”活动及人民银行“千名行长进万企”、银保监会“百行进万企”活动,式帮助解决企业融资需求,实行利率优惠和费率减免。截至2019年末,通过“银政担”模式向小微企业授信并发放贷款41159万元,占全县总任务的48%以上。
    完善偏远地区金融服务,在全县比较偏远的乡村,经过实地勘察和调研,共建设72家“金农信e家”,有效解决了偏远乡村百姓的金融服务需求;
    为贫困学子助学,坚持将生源地助学贷款“好事做好”,2008年以来,长丰农商银行已累放助学贷款12860万元,为6053名贫困大学生圆了大学梦。该行助学贷款方面好的做法和经验也得到了省教育厅领导和省联社的高度评价。

长丰农商银行庆祝成立五周年向扶贫办捐赠30万元
    发挥金融扶贫,全面助力脱贫攻坚
    脱贫攻坚是党中央确定的“三大战役”之一,是第一项政治任务,长丰农商银行充分认识到这是一项政治工程,民生工程,扎实开展金融精准扶贫工作:
    一是加大对涉农贷款投放和金融精准扶贫支持力度。截至2019年末,全行涉农贷款余额403039万元。其中,农户贷款余额285028万元,农户贷款比重占涉农贷款总量的70.72%;
    二是大力推广发放扶贫贷款,截止2019年末,该行已累计向6861户建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款21060 万元,其中,2019年累计发放85户,372万元,均是户贷户用贷款,真正为扶贫攻坚工作作出了实实在在贡献。

长丰农商银行与水湖镇费岗村开展整村授信、助力乡村振兴签约

长丰农商银行开展金融知识进校园-到城关中学宣讲金融知识
    践行普惠金融,全面助力乡村振兴
    为贯彻国家普惠金融及乡村振兴的战略部署,缓解农村百姓获取金融服务门槛高、效率低等问题。长丰农商银行启动了网格化智慧经营项目,通过“整村授信”主动送贷入户,截止2019年末,该行已共收集2万余户家庭、30万余条客户信息,签约授信100余户,累计授信300余万元,累计用信100余万元,有效提升了我县农民收入及就业率。《“整村授信”为乡村振兴插上“金融翅膀”》更先后被长丰报、长丰电视台、今日头条、中安在线、人民日报社数字版等多家媒体进行报道。同时,长丰农商银行自2012年起,将每年的的6月和9月作为金融知识普及宣传月,通过“进校园、进社区、进乡村”的三进活动,向公众普及金融知识,提升公众的金融素养,促进辖区金融生态和谐健康发展。2019年度,该行在乡村集市设置咨询台约16次,进入社区宣传9次,走访商户1500余户,累计受众群众约3500余人,接受咨询1500人次,散发各类宣传折页约7200余份。在双凤高中、合肥共达职业技术学院开展金融知识讲座2次,受众学生约1800余人,累计接受师生咨询约300余人次。配合县文明办在吴山镇、朱巷镇开展新时代文明实践活动——“金融知识进社区”专项讲座2次,受众村民约300余人。

长丰农商银行于六一儿童节到吴店小学慰问留守儿童
    践行社会责任,全面助力文明城市建设
    为扎实开展好志愿服务工作,长丰农商银行于2008年组织成立了“长丰农商银行志愿服务队”,截止目前注册志愿者195人。近3年来,该行对外累计捐款74.94万元,开展无偿献血3次,公益志愿服务30余次,结对帮扶59人次。先后开展“夕阳送暖活动”,到左店乡敬老院慰问孤寡老人;“心手相牵,快乐成长”结对帮扶活动,到吴店乡村小学慰问留守儿童;与庄墓镇中心校乡村少年宫和岗集镇四十埠村新时代文明实践站开展结对共建活动捐出帮扶共建款1万元;组织员工无偿献血,两年累计组织员工参与无偿献血100余人次,成功献血50余人次,累计献血量超10000ml,被授予“长丰县无偿献血优秀组织者”称号。
    长丰农商银行在发展实绩和文明创建工作中都取得了瞩目的成绩,现已发展为长丰县存贷款规模最大、网点数量最多、发展业绩最好、服务功能最全、地方贡献度最高的地方金融机构,深得地方政府、企业、百姓的认可,被亲切地称为“家门口的银行”。近年来先后荣获“十二届安徽省文明单位”、安徽银行业小微企业金融服务工作先进单位、安徽省金融支持新型城镇化建设示范单位、合肥市文明单位、合肥市卫生先进单位、合肥市“五一劳动奖状”,长丰县“目标考核优秀单位”、“脱贫攻坚先进集体”等荣誉称号,牢固捍卫了地方金融机构主力军的地位。
分享到: