您好,欢迎来到长丰文明网!

【文明单位风采展示专题】长丰县供电公司:电靓青春 连心长丰

发布日期:2020-09-09   作者:文明网    来源:长丰县供电公司    阅读: 次   字体:[] [] []
    为构建大党建工作格局,深化新时代文明单位创建工作,落实上级文明创建工作要求,长丰供电公司党政联动,创建“电靓青春 连心长丰”文明单位特色品牌,积极发挥支部堡垒和青年党员先锋模范作用,为长丰地区电力客户保电护航。该公司结合文明创建工作实际,总结做法如下。
    该品牌以电靓青春志愿服务队为抓手,自2012年初由公司党委统一组建服务队以来,该队一直努力履行职责、践行承诺,树立服务品牌,队伍以共产党员、入党积极分子、志愿者为骨干,直接面向客户开展供电抢修和营销服务,重点提供政策形势咨询服务、安全用电咨询服务、科学用电建议服务、供电应急抢修服务和特色产业上门服务五方面志愿服务。目前,队伍以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,秉承国家电网公司“你用电·我用心”的服务理念,通过创先争优、实践为民宗旨、永葆先进本色的有效形式,不断提高客户满意度,扩大品牌的社会认可度,从而成为服务群众的表率,同时也将成为公司员工努力超越、追求卓越,彰显服务形象的一面旗帜。

    加强队伍建设,全面提升队员整体素质。

    队伍以按照营销网格化管理的划分,建立“1+9+N”管理模式,即1个总部、9各分队和N个联络点的队伍结构,在公司本部设立电靓青春志愿服务队总部,在9个中心供电所设立分队,同时建设不同的社会联络站,分别服务不同的区域,构建覆盖长丰地区的电力服务网格,实现网格化管理模式全覆盖,更加快速高效的服务于人民群众。加强各专业培训,努力将每名队员培养成为拥有一专多能的复合型人才。细化加强“三优先、三必须、一输送”工作闭环管理,不断提升队伍素质,为公司培养储备优秀人才。

    做好“五个服务”,推动与中心工作深度融合。

    始终把志愿服务队工作融入党和国家工作大局,围绕公司中心工作,勇担急难险重任务,努力延伸服务领域,丰富服务内容,不断拓展服务的广度和深度,努力将服务队打造为民服务标杆、党性教育熔炉、坚强战斗堡垒、电网先锋旗帜。聚焦中心工作,围绕“五个服务”制定服务队“二十四节气表”,引导生产类党组织侧重开展安全用电咨询服务、科学用电建议服务,营销类党组织侧重开展政策形势咨询服务、供电应急抢修服务,以公司团员青年为主体常态开展和特色产业上门服务。在重大活动开展、重点工程建设、重大科技攻关、重要抢险救灾等急难险重任务中,充分发挥服务队示范带头作用。做到事前主动对接基层党组织,事中主动帮助基层党组织,事后主动提炼总结分享经验,促进服务队工作与电网建设、营销服务、科技创新等工作有机融合,突出服务队在完成服务客户,服务地方特色经济发展的旗帜引领作用。

    推进联创共建,持续深化“七进”服务。

    利用分队和社会联络站,结合公司中心所建设工作,坚持以客户需求为导向,扎实开展进社区、进企业、进机关、进公益机构、进医院、进学校、进乡村等“七进”服务。引导各基层党组织结合自身特点,综合客户需求,明确服务方向,为服务对象量身打造“菜单式”贴心服务。巩固提升“开学第一课”、“电力安全进校园”、“关爱留守儿童”等精品服务项目。依托网格化、精品化、多维化的社会联络站体系,引导各基层党组织围绕“进企业”、“进乡村”、“进社区”重点打造“企业电保姆”、“精准扶贫、电力先行”、等新的服务栏目,形成联动服务效应,持续扩大社会参与度。

    注重品牌宣传,不断扩大社会知名度。

    服务队在开展“五个”服务和“七进”工作中注重“亮身份、树品牌”,要引导和提醒队员身着服务队队服,保障安全的前提下在工作现场悬挂服务队队旗,并注意收集现场的图片和视频,充分彰显服务队的旗帜引领作用,把在日常工作中兢兢业业、甘于奉献,在急难险重任务面前不畏牺牲、敢于担当的先进典型发掘好、宣传好,在公司内部形成见贤思齐、比学赶超的热烈气氛。围绕脱贫攻坚、防汛抗疫等阶段性重点工作系统谋划新闻宣传,彰显公司积极践行社会责任的央企形象,切实架起党联系群众的连心桥。

    截止2020年6月,电靓青春志愿服务队服务范围覆盖14个乡镇、一个省级开发区,组织参与抢险、救灾5210余次,累计开展“七进”志愿服务11600余次,直接服务客户25600余人次,开展志愿帮扶活动630余次,参加建县50周年、建国70周年等重大保电任务11次,获得广大客户好评。服务队开展的优质服务讲座、培训和活动,多次被《市场星报》、《合肥日报》和《长丰报》等相关媒体刊登,相继被人民网、新华网转载报道。近年来,公司先后荣获“安徽省第十二届省级文明单位”、“合肥市第十四届文明单位”、“安徽省AAA诚信计量示范单位”、“合肥市消费者放心单位”等荣誉称号。
分享到: