您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县供电公司:高考战捷 再迎中考保电

发布日期:2020-07-15   作者:文明网    来源:县供电公司    阅读: 次   字体:[] [] []
    2020年高考“硝烟”尚未散尽,中考战鼓接踵而来。县供电公司高考保电“原班人马”再次奔赴考场,护航中考。
    提前谋划 为考点供电安全提供保障
    据了解,今年长丰县中考考生共有8521名,设2个考区7个考点,285个普通考场、7个备用考场、28个备用隔离考场。与往年中考不同的是,今年首次在北城地区设立考点,考生多,考点分散,又值夏季用电高峰时期,保电任务艰巨。
    为提供良好的考试环境,确保考场安全可靠供电,长丰县供电公司提前谋划,精心部署,从组织领导、人员安排、责任落实、保电范围、检查内容、抢险车辆及物资准备等做了全面安排,要求所有保电人员以“高考保电模式”护航中考,以更加严谨细致的工作作风投入到中考保电工作之中。保电期间,该公司变电检修班、变电运维班等班组对涉考变电站、开闭所开展设备特巡,其中110千伏变电站白天巡视三次,夜巡一次,始终保持24小时有人值守,并定时开展红外测温等带电检测工作;对涉考线路进行全天不间断巡视,避免线路下方有大型机械施工,对有可能影响线路运行的树障隐患第一时间清除,对人员难以到达的区域及铁塔绝缘子和避雷器等使用无人机进行近距离观察,对反弓线和设备线夹等易发热区域使用测温仪进行测温,掌握线路通道的实时状况;属地水湖和双墩两个供电所对考点校方自管电力设备进行每日“体检”,指导校方电工切除临时性施工用电及与保电无关的波动负荷,并在考试当天派出精干人员、个别考点部署应急发电车进行全程跟踪保障。
    现场慰问 为保电人员加油打气
    7月14日考试当天,县供电公司总经理吴岭、党委书记宋军和副总经理胡剑华分赴北城世纪城学校、长丰一中等7个中考考点及涉考设备点对一线保电人员进行慰问。 每到一处考点,该公司领导都详细了解巡护情况,并给他们送去慰问物资。在详细询问保供电工作开展情况后,对全体保电人员在各考区实行全程、全天候跟踪守候,随时应对突发事件的周密安排予以肯定,希望他们再接再厉,确保不出现任何差错,圆满完成今年的中考保电任务。
    保电人员一致表示,决不辜负公司领导的重托,克服一切困难,圆满完成今年的中考保电任务。在各中考考场内,莘莘学子正在奋笔疾书,为梦想乘风破浪。窗外,长丰县供电公司的保电人员始终陪伴在他们身旁,为他们的梦想保驾护航。(刘兵)
分享到: