您好,欢迎来到长丰文明网!

县城管局全力以“复”,助力各行业摆脱疫情影响

发布日期:2020-04-29   作者:文明网    来源:县城管局    阅读: 次   字体:[] [] []
    疫情以来县城管局主动作为,结合本年度重点工作,扎实开展了“提速提质提服务”专项活动,力争最大限度、最大幅度、最大力度,助力各行各业摆脱疫情影响。
    按下企业审批快车键。充分利用县城和北城两处行政服务中心窗口平台,积极贯彻落实一站式审批,不见面审批政策。疫情以来已办理商业活动备案、店招广告设置、市政、环卫设施验收、建设垃圾处置等行政许可和其他事项75件。
    开设商场复产畅通道。为最大限度减少我县北城地区两大购物中心商户损失,帮助小微企业回笼资金。县城管局主动对接,在严格要求企业落实防控措施和安全生产的的前提下,安排专人指导设置临时商业活动场地,免收临时1200平商业活动场所费用,助力解决200余家服装、鞋帽类企业销售困难。4月27日县城管局工作人员回访两处购物中心,经向负责人了解,通过商场减免房租、搭建临时商业活动广场、企业降价促销等措施,目前临时商业活动广场吸引人流量约1.2万人次/天,占商场当日全部人流量的30%。
    设立学校复课护学岗。对疫情复课的校园周边管理“升级”,由属地城管筹划复学前准备工作,重点保障校园周边市容环境,采取错时管理和延时管理,安排专人定岗对上下学时段高峰期维护秩序,引导非机动车、共享单车有序停放。

分享到: