您好,欢迎来到长丰文明网!

青春心向党 追梦正当时——长丰县税务局第一次读书分享会

发布日期:2020-04-26   作者:文明网    来源:团县委    阅读: 次   字体:[] [] []
    读书使人成长,读书使人进步。在第25个世界读书日来临之际,长丰县税务局举办2020年第一届读书分享会,县局党委书记、局长司家明,党委委员、副局长杨俊东,部分热爱读书的青年代表参加分享会。
    会上,8位不同年龄层次的税干分享了自己阅读的故事,并围绕“青春心向党 追梦正当时”主题,结合工作、生活分享读书心得。各位税干准备充分,制作了精美的PPT,从不同的角度,让我们享受到精神的滋养。《钱学森的故事》,让我们明白科学没有国界,科学家一定要有国界;《习近平的七年知青岁月》,让我们知晓在艰难困苦中究竟是选择奋斗还是选择沉沦,青年习近平为我们树立了良好的标杆;《局外人》,让我们学会摈弃冷漠,学会从局外走进局内,融入团队,热爱生活;《相约星期二》,告诉我们应该勇敢地面对死亡,学会在有限的生命里做更有意义的事。每一本书的分享对我们来说都是精神的洗涤。
    党委委员、副局长杨俊东肯定了读书会的成效,他表示今后要继续办好读书会,要成立读书兴趣小组,营造浓厚的学习氛围,建设学习型单位,通过读书推进学习,推进工作,服务生活。
    党委书记、局长司家明对各位税干的分享做了精彩点评,并分享了阅读的四点体会。他指出,唯有读书才能做到“知书达理”;唯有读书才能找到“真善美”;唯有读书才能提高“品味”;唯有读书才能打造强大的“我”。他强调,中华文化有知恩图报、士为知己者死的优良传统,这是非常强大的文化基因,是中华文化的优势,通过读书要坚定“四个自信”,对未来的风险挑战充满必胜信念。 随后,司家明代表单位向参与分享的同志赠送书籍。
    读书分享会在轻松愉快的气氛中结束了,参会人员意犹未尽。这样的读书交流让税干在紧张的工作之余沉寂下来,倾听内心的声音,以书会友,分享阅读带来的感悟。据悉,长丰县税务局团委将积极搭建各类交流平台,采取读书沙龙、分享会、经典诵读等更多更新的形式进行交流学习。(孙启良、戴然然)
分享到: