您好,欢迎来到长丰文明网!

县司法局法律援助志愿服务队在行动

发布日期:2020-04-24   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    近年来,县司法局充分发挥法律援助公益事业单位职能作用,成立法律援助志愿服务队,以“服务弱势群体、维护公平正义”为宗旨,开展法律援助志愿服务公益行活动,为全县范围内贫弱群体无偿提供法律咨询、代理、辩护等服务。
    为了做好法律援助志愿服务工作,县司法局整合全县法律援助志愿者资源,采用“线上+线下”相结合的方式,线上通过微信群、公众号等提供免费的法律咨询,线下以县法律援助中心为主阵地,在全县15个乡镇(区)司法所、271个村(居)建立法律援助志愿服务站点。采取“降槛扩面”“应援尽援”“能援则援”等多项措施,扩大法律援助志愿服务范围从而惠及更多的社会弱势群体。
    在打通法律援助的“最后一公里”过程中,县司法局法律援助志愿服务队结合“3.15”“三下乡”“12.4”“法援惠民生”等活动,深入乡村、社区、校园及工地等场所宣讲法律知识、发放宣传资料、解答群众咨询等。2019年,法律援助志愿服务队接待咨询2700多人次,代理各类法援案件1100多件,免费代写文书1000多件,为城乡困难群体挽回经济损失上千万元,有效地维护了城乡困难群体的合法权益,为全县经济发展保驾护航,推进了“七五”普法的顺利完成。(杨维礼  陶烁)

分享到: