您好,欢迎来到长丰文明网!

县图书馆开展春节手工活动:百变折纸 花样花球

发布日期:2019-02-15   作者:文明网    来源:文广新局    阅读: 次   字体:[] [] []
    为锻炼读者动手能力,装饰美好生活,长丰县图书馆于2月10日下午开展了一场创意花球手工制作活动
    首先,馆员王老师展示了创意花球的成品,简要介绍了花球的结构和折纸方法,读者们听得非常认真。接着,馆员把事先准备好的彩纸、胶水等发给读者,演示并指导他们实际操作,待参与活动的读者都掌握了花球制作步骤后,再将他们每6人分成一组进行比赛,花球制作得又快又好看者获胜。最终,两组花球制作团队被评为“花球手工达人”。
    花球折纸看似简单,步骤却相对复杂,这需要学习者积极认真的态度、全身心的投入、仔细观察的耐心才能完成。读者表示感谢图书馆提供的手工平台,以后还会继续参加活动,学习更多的折纸方法。(长丰县图书馆)
分享到: