您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县图书馆:关爱老人,送书上门

发布日期:2018-02-28   作者:文明网    来源:文广新局    阅读: 次   字体:[] [] []
    尊老爱老是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围,2月25日下午,长丰县图书馆积极关爱老人,开展送书上门活动。
    为了充分发挥图书馆的服务职能,图书馆的工作人员一直在寻求有针对性的服务方式,特别是行动不方便的老年人。2月25日下午3点,县图书馆工作人员前往百福家园王奶奶家,为她送去了适合中老年人阅读的《健康长寿顾问》、《家庭养花大全》等书籍。王奶奶今年78岁,身体比较健康,业余时间喜欢看书、养花,虽然家住的离图书馆不远,但是由于年龄大了,独自外出不方便,生活很是孤单。当工作人员为她提供送书上门服务的时候,王奶奶无比激动地说道:“感谢图书馆,让我坐在家里就能看书,生活不再孤单和无聊!”
    本次的送书上门服务,受到广大读者特别是中老年读者的欢迎和好评。县图书馆表示:此类活动将继续开展下去,让更多的人遨游知识的海洋,畅想美好的未来。

分享到: