您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县:爱国卫生月,他们在行动

发布日期:2022-04-26   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []
  今年4月是第34个爱国卫生月,同时也是爱国卫生运动70周年,长丰县各乡镇“爱国卫生月”志愿服务正积极推进……一起来看看吧!

吴山镇
文明健康 绿色环保,建设文明社区

  在做好疫情防控工作的同时,吴山镇井岗社区组织辖区志愿者开展人居环境整治志愿服务。

  活动中,志愿者们劝导胜岗路沿线居民文明停车,积极清扫路面垃圾、清除公共区域杂草、烟头、纸屑等,让胜岗路沿线路面焕然一新,获得了居民的一致称赞。

  同时,志愿者们还不忘给附近居民发放宣传单页,为群众普及文明健康知识,提高群众的绿色环保意识,号召周边的居民共同参与爱国卫生运动,从身边小事做起,为建设文明美丽的社区贡献自己的一份力量。


杨庙镇
文明创建,播撒花种收获一路繁花

  为更好地改善人居环境,打造美丽乡村,更好地宣传“爱国卫生月”志愿服务,杨庙镇豸铺村杨古路沿线多了一群志愿身影,他们身着红马甲志愿服装,手拿锄头、扫把,清理道路两旁杂草,垃圾袋,同时在道路旁翻新土壤、播撒花种、施肥浇水。在村辖区主干道公路沿线、房前屋后等地进行播种,积极打造“进村一路花,房前屋后布满绿”的绿色生态乡村。

  志愿者黄大爷说:“我们豸铺村现在公路沿线播撒花种子,等到了夏季,公路两边就是花海了,漫步在乡间道路,仿佛置身于画卷中一般。想到这里,立刻就报名参加播种活动,心想等到鲜花盛开时,我也可以自豪地说:这片花是我亲手播种的。”

杜集镇
凝聚多方力量 助力爱国卫生月活动

   整治镇村环境卫生,巩固疫情防控成果,杜集镇开展了爱国卫生月系列活动,引导群众培养文明健康、绿色环保生活方式,全面提升镇容镇貌。镇村干部化身宣传员、争当先行者,深入村组开展人居环境整治宣传。通过入户培训讲解、张贴宣传标语、乡村广播等多种形式,营造浓厚共建氛围,大力宣传人居环境整治内容,倡导绿色环保生活方式,动员全民参与整治行动。

  从背街小巷、庭院内外、房前屋后、坑塘沟渠等卫生死角靶向整治,实现环境质量往“精”里寻,往“细”里走。

   同时,杜集镇新时代文明实践所联合杜集镇中心学校充分利用课上宣讲和张贴海报横幅等方式,营造氛围,宣传爱国卫生专项行动的重要意义。动员师生积极参与爱国卫生运动,做好个人、家庭日常清洁卫生,养成良好的卫生习惯和科学疫情防控的意识。



分享到: