您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:推动农村人居环境整治 描绘美丽乡村新画卷

发布日期:2022-04-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   走进庄墓镇金桥社区美丽乡村,宽敞干净的道路、花草簇拥的廊亭、齐全的健身场所与一排排屋舍浑然一体,一幅“环境美、乡风美、生活美”的美丽乡村新画卷映入眼帘。

   近年来,庄墓镇金桥社区以生态文明建设为统领,紧紧围绕“田园美、村庄美、生活美”的美丽乡村建设目标,以“绿化、净化、美化、亮化”为治理核心,充分依靠广大群众的力量参与人居环境整治行动,以党员议事会、村民组长会、村民代表会等进行广泛宣传与发动,依托新时代文明实践站、党员活动室等载体向广大群众宣传人居环境整治工作的重要性、必要性,做到人居环境整治家喻户晓、人人皆知,并发动人人动手、户户参与,着力改善村容村貌,不断推进美丽宜居乡村建设。

   金桥社区2022年开始实行“垃圾定时定点上门回收”模式,每天安排两辆垃圾运输车,上午、下午分别到居民家门口收运一次。每家门前配备两个垃圾桶,一个是易腐垃圾,一个是其他垃圾。根据投放垃圾进行积分统计,居民可以根据回收的积分换取小礼品。积分兑换模式,让生活垃圾真正有了去处,破解了农村垃圾成堆、乱倒的难题,得到辖区居民的大力支持,社区的环境也越来越好了。

   随着庄墓镇金桥社区农村人居环境整治的不断深化,生态宜居美丽乡村的新画卷的展开,群众真切地享受到了环境整治改善和提升带来的好处,群众的获得感、幸福感进一步增强。

分享到: