您好,欢迎来到长丰文明网!

左店镇:寻创“美丽庭院”助力乡村振兴

发布日期:2022-04-01   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   为深入贯彻落实乡村振兴战略,加快推进左店镇文明城镇建设,充分发挥广大农村妇女和家庭在农村人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用,左店镇妇联在全镇广大妇女和家庭中开展“美丽庭院”创建活动。

   加大宣传力度。通过镇、村(居)大喇叭,滚动播放《中共安徽省委农村工作领导小组办公室关于开展春节前后农村人居环境专项整治工作的通知》《安徽省妇联美丽庭院创建工作实施方案》文件精神,号召家家户户开展村庄清洁行动春季战役,广泛参与农村厕所革命、农村生活垃圾治理和农村生活污水治理,让“庭院创建、人人有责”的理念深入人心,进一步唤醒广大群众在“美丽庭院”建设中的主人翁意识,从“小家”洁净美丽做起,建设美丽庭院,享受美好生活。

   全面开展清洁活动。以村庄清洁行动春季战役为契机,左店镇妇联组织和发动广大妇女、家庭开展环境卫生清洁活动,清洁庭院卫生死角、清理房前屋后的堆积物、及时处置生活垃圾,做到不留死角,全面提升庭院净化、绿化、美化度。以室内卫生、庭院卫 生、个人卫生为重点,建设洁净优美的人居环境,建设可持续发展的“美丽庭院”。

   开展“美丽庭院评比”。为了让寻创“美丽庭院”和村庄清洁行动落实到实处,让群众们养成良好的卫生习惯,镇、村(居)妇联倡导村民们自行开展“美丽庭院”评比,对评比的结果予以表彰,从而激励广大农村家庭投入到卫生清洁、“美丽庭院”创建行动中来,提升农户主人翁意识,从“要我干”转变为“我要干”。

   下一步左店镇将紧紧围绕农村人居环境整治、“美丽庭院”创建工作,持续发力,通过创建标准化、评比民主化、管理网格化的工作方法,大力推进美丽左店建设工作,以家庭“小美”聚合乡村“大美”,进一步提高群众的生活质量,全面提升村庄和庭院净化、绿化、美化,为乡村振兴贡献力量。

分享到: