您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:垃圾分类进行时 文明创建助振兴!

发布日期:2022-03-23   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为持续倡导垃圾分类理念,进一步增加社区居民对生活垃圾分类知识的知晓度和认可度,庄墓镇枣林社区三步走开展垃圾分类知识宣传。

党员先行 营造氛围

     近日, 庄墓镇枣林社区结合党员活动日开展垃圾分类宣传会。会上,枣林社区党支部书记向参会的党员们宣传垃圾分类的知识,强调垃圾分类助力创建文明镇的重要性,激励党员带头做分类知识的传播者、低碳生活的先行者,积极宣传垃圾分类的重要意义,并用实际行动向社区居民做好表率,营造浓厚的文明新风尚。


现场讲解 贴心服务

     在叶庄组垃圾分类回收站,讲解员用通俗易懂的语言向居民们介绍可回收垃圾、厨余垃圾以及其他垃圾的分类标准,切实增强居民们对垃圾分类知识的了解,提高了居民们爱护环境的意识。随后,讲解员向居民们耐心讲解操作步骤,并现场示范一遍,力求让居民们听得清楚、看的明白。最后讲解员请现场的居民实际操作一遍,针对不会的地方,再次讲解,让居民们充分掌握分类小窍门,从而提高分类准确率,进一步培养“绿色、低碳、环保”的文明理念。


宣传活动 深入人心

     为让“垃圾分类”环保理念深入人心,使居民积极参与到实践“垃圾分类”的行动中来,在枣林社区新时代文明实践站,志愿者们通过理论宣讲、发放宣传资料等方式开展垃圾分类科普知识宣传,营造了垃圾分类人人知晓,人人参与的良好氛围,使大家共同参与到创建绿色环保文明社区的行动中来。


     下一步,庄墓镇枣林社区将继续扩大宣传面,不断推动农村垃圾分类工作,加强引导社区居民从身边做起、从点滴做起,将垃圾分类及环保意识入脑入心,让垃圾分类从口号变为实际行动,有力促进社区居民养成良好的文明生活习惯,助力乡村振兴。


分享到: